Название темы говорит само за себя, идея сама не новая, но наверняка в автотюнинге не применялась. Многие не по наслышке знают, как тяжело перейти от рисунка 3Д на компе к реальной модели в жизни, нужны и специальные знания о пластиках, шпатлевках и разного рода вспомогательных технологиях и материалах, а также еще и опыт в применении. При всем этом тот же заводской бампер сделан из АВС пластика, которым и печатают 3Д принтеры! Вы скажите что цена материалов (около 1000 руб/ кг, а бампер весит около 5-6 кг) будет очень большая, в районе также 5-6 т.р. + работа, но посчитайте сколько будет стоить слепить бампер из эпоксидной смолы? А еще дикая трудоемкость и вредность работы, построение правильной геометрии, перекосы... в общем геморрой еще тот. 3Д принтер дорогой? Это с какой стороны посмотреть, если собирать его самому, к примеру из КИТ комплекта, то уже терпимо.Можно начать с небольших деталей. Есть большая вероятность, что все вложения окупятся месяца за 2-3, надо просто сходить в местный стритрейсерский клуб или найти болеющих тачками ребят. Из продукции : бамперы, анти-крылья, пороги, накладки на ручки и фары, сами ручки, в общем ограничено только вашей личной фантазией! Сырье для печати можно получать путем переработки старых разбитых бамперов. В интернете много самодельных экструдеров переработки-изготовления нити для 3Д принтеров, они примитивны и повторить их может человек с минимальными познаниями механики. Вот такая идея
Есть несколько вариантов 1. самому сделать. 2. Скачать в интернети их много 3. К принтеру купить сканер...вся продукция есть на китаймком сайте таобао...
Тема нормальная, но как по мне лучше тюнинговать оружие. На любой винтарь идет столько пластика что не надо хвататься за все, достаточно клепать одни антабки и ручки разной формы и уже дело пойдет. Хотя, если тариться на китайских ауках и продавать у нас , то и принтера не надо - разница сумашедшая. У них на 5 баксов кучка, у нас 20 баксов штука , вот и считай)....
Суть в том, что рынок узкий, тема новая необъезженная, надо учиться, гуглить сутками в поисках макетов, если нет макета самому ебстись, а это в 80% случаев наверняка. Затраты немерянные, работы куча, выхлоп никакой, покупателей единицы - так что только для тех кто в теме, например кто УЖЕ занимается и на опыте.
Ну конечно для москвы затраты дикие даже принтер стоит от 90 а на дальнем востоке с китая можно за 40 нормальный притащить ну и учиться нужно не на но вом материале да и учится впринуипе там нечему мне через сканер последний раз делали
Скинь на обозрение Фрумчан ссылку на принтеры, искал принтеры на Китайских площадках, под такие цели в такую стоимость не видел ни одного устройства.
Я был бы очень благодерен, если бы вы примерные цены на такой принтер озвучили. Была год назад такая идея, но только с шильдиками под заказ, под эскизы. Не сильно встало на эту идею, да и принтер я не смог найти.
, да сейчас ты за 40 не найдешь это было год назад когда юань была 4.7,а щас 10.5.так что нормальный щас дорого обойдется ну всеровно посмотри мож какой себе выберишь http://m.intl.taobao.com/search/search.html?q=3d printer