Приветствую Вас уважаемые форумчане. У меня возник следующий вопрос по безопасности в сети. Может кто просветит или посоветует чего? Вопрос такой, можно ли быть анонимным в сети используя 3G модем с симкой оформленной на третье лицо без дедиков и ВПН? Какова вероятность палева если таковая есть, если я нахожусь не в РФ а в СНГ. Помогите разобраться. Заранее благодарю.
Смотря что ты собрался делать). Спалят провайдера и на чье имя симка, это мигом. А дальше, от твоих "грешков" зависит
так же спалят IP,хоть они и меняются, но меняются в своём диапазоне и город в любом случае твой будет светиться, по этому и сидят с 3Г+впн(меняют), чтоб выдавало левую страну и хоть как то задерживало поиск, хотя впн не спасают от норм служб уже давно.
Сказать честно хотелось бы попробовать заняться картоном. Вещевухой например. (Прошу прощение, если сказанное противоречит правилам форума) Более подходящего ничего пока не нашел. Вот и беспокоюсь в первую очередь за анонимность. для начала хотелось бы поднакопить деньжат на этом немного а потом приобрести схемку какую нибудь серую или белую и зарабатывать потихоньку. Добавлено через 2 минуты И конечно же спасибо всем кто не оставил без внимания мой вопрос. Больше бы таких как вы и было бы намного проще:hi::hi::hi:
приобретение схемы, это бред... развивайся и думай сам самосовершенствуйся, учись, слушай всякие курсы... а покупать схему это выкидывание денег
Добрый час! Взял у соседа ноутбук . Модем и симка на посторонние лицо. Сделал дело ,отдал соседу ноутбук..... Теперь к соседу придут??? В инет выходил вообще на улице в машине.......
Согласен с вами маэстро на 100% Добавлено через 3 минуты Если придут, то сосед быстро вспомнит кому давал ноутбук)))))))
Всмысле ноутбук засветился и как можно его будет найти...... . Если выйдет через другой например модем?
Тут многое зависит от того, как ты "делал дело" - через обычный браузер или Tor. Если через обычный браузер, тебя могут выдать следы прежней активности соседа в интернете, если ты их тщательно не удалил перед началом своей работы. Также тебя может выдать плагин Adobe Flash или другие аналогичные плагины, следящие и собирающие информацию об активности пользователей (люди часто их ставят, не думая, твой сосед вряд ли исключение). Дополнительный фактор риска - программы, работавшие параллельно твоей деятельности и имевшие возможность обращаться к интернету. Начиная с почтового клиента и торрентов, заканчивая антивирусом. Если ты работал через Tor, и в это время обычный браузер был закрыт, и никаких обращений к интернету от других программ не могло быть, и настройки операционной системы были выставлены верно, то риски умеренны. А так, не зная всех деталей, можно только теоретизировать.
по сути для таких целей лучше купить несколько модемов с рук и симок нулевок и действовать на "открытом воздухе" в разных точках. ну и ноутбук лучше с WinPE с лисой портативкой с подгрузкой сетевых драйверов и служб, которые отвечают за работу в интернете, пусть и корявый способ, но зато всегда все концы в воду можно будет пустить всего лишь физически сломав флешку с виндой и всей инфой (про резерв всегда ведь помним). Плюсы при такой работе это всегда можно отслеживать что вы будете точно запускать а так же все что делается то делается на одном носителе. при попытке проверить получат обычный ноутбук с обычной системой
ну или работайте под линью с vpn, тогда пока найдут откуда вы сидите уже успеете пешком до берлина дойти
Да там у меня по мелочи, товар стоит 100 руб. я ему приписываю побольше возможности ,приукрашиваю и отправляю по 300 руб. Желающих много ...вот и думаю .За такое жульничество что будет...будут искать соотвествующие органы ...
За такое особо париться не будут. Честно признаюсь меня в свое время обули на 15к как и еще несколько человек. все написали заявление (около 30 заяв было) но искать толком не ищут, поскольку работают по факту, проскочит-поищем, а так занимаются делами посложнее где отмываются более 100к с клиента как правило
фролик, могут, опять же если вылезти в эфир, дел понаделать а потом пропасть и уже заходить с другой симки и с измененным imei то можно. кстати на старых модемах MF626 можно без проблем его менять