Скрыть объявление
Для безопасных сделок с продавцами рекомендуем пользоваться Гарант сервисом

Алименты

Тема в разделе "Вопросы от новичков", создана пользователем AlexandroChe, 9/9/15.

1. AlexandroChe

AlexandroChe Очень активный ползователь

Симпатии:
    0
    привет форумчане
    Коротко, разведен, имею ребенка (который практически все время со мной). Бывшая дена подала на алименты.
    Вопрос - как их модно минимизировать или не платить вовсе?

2. n1ve

n1ve Очень активный ползователь

Симпатии:
    0
    важно сколько ты зарабатываешь.

3. Musolini

Musolini dark-service.xyz
    VIP Внесен депозит 2500$ Проверенный продавец

Симпатии:
    465
    Наслушаешься сейчас, выдели средства на компетентного юриста, от него больше помощи будет.

4. n1ve

Симпатии:
    0
    Ну разумеется с юристом - это лучший вариант, но раньше и так прокатывало у знакомых.

5. AlexandroChe

Симпатии:
    0
    По суду 25%. Устроился на 0,5 ставки. Вроде прокатывает. За прошлые года насчитали 250к и это учесть что ребенок 80% на моем содержании. Обидно
    А по закону переводить только ей на книжку

6. Lasso

Lasso dark-service.xyz
    VIP

Симпатии:
    178
    важно сколько ты зарабатываешь.[/QUOTE] все верно - зп в конверте маст хэв, а про 10к - это депутаты всего лишь думают, но не сделают имхо

7. AlexandroChe

Симпатии:
    0
    Друзья, судья решает какую сумму платить или какой %

8. леха38

леха38 Очень активный ползователь

Симпатии:
    0
    если у вас с женой суд, то тогда будет решать судья сколько тебе платить, твоя жена должна будет доказать твой доход.
    если за старые алименты суд, то тебе надо доказывать, что ребенок жил и живет с тобой и на твоем иждевении (сведетельские показания, разные квитанции, чеки и т.д. - можно липы таскать, суды не проверяют их, главная чтоб жена не стала доказывать обратное)
    здесь ньюансов много

9. OCP

OCP Пользователь

Симпатии:
    0
    согласно семейному кодексу ты имеешь право открыть счёт на ребёнка и до 50 % алиментов переводить туда. когда ребёнок вырастет сможет воспользоваться этими деньгами.
    сам так сделал.

10. Darkairs

Darkairs Активный пользователь

Симпатии:
    0
    а ребенок с кем постоянно проживает?

11. OCP

OCP Пользователь

Симпатии:
    0
    кому вопрос.
    если мне, то ребёнок с мамой.

12. OCP

OCP Пользователь

Симпатии:
    0
    да.

13. Musolini

Musolini dark-service.xyz
    VIP Внесен депозит 2500$ Проверенный продавец

Симпатии:
    465
    , я не про твой пост) сам знаешь какие здесь специалисты бывают. Тем более если и правда сделали фиксированную сумму смысл отпадает..

14. n1ve

Симпатии:
    0
    Короче... правда сказал сейчас спецы налетят, есть у меня человек кто на гражданском праве специализируется... (раздел имущества, оформление всяких дарений итд, ну и в том числе и разводы и алименты) пиши в icq 659181371. сведу вас.

15. AlexandroChe

Симпатии:
    0
    , Что за закон который контролирует минимум?
    Не знал.
    Знаю, если не работаешь, будешь платить даже не от МРОТа а от СРЕДНЕЙ зп в регионе.
    А по поводу того что я отправлял ребенка на море в Питер и т д за свой счет оплачиваю секции, приставы говорят "это твои желания и они в зачет алиментов не идут"

16. леха38

леха38 Очень активный ползователь

Симпатии:
    0
    как я и говорил в таких делах ньюансов много и каждый случай индивидуален. и так просто на форуме ты врят ли получишь точные руководства к действиям

17. Smile

Smile dark-service.xyz
    VIP Внесен депозит 150$

Симпатии:
    486
    , с алиментами вообще всё просто. Грамотный юрист избавит от их выплаты. Элементарно даже если суд ей присудит, то через полтора месяца тебя не известили о решении суда (естественно там появляться не нужно на заседания). И решение суда отменяется. Ей придется заново просить тебя сделать справку о доходах и т.п.
    Уловок много. Лучше к юристому сходи. А так есть жгурдик модератор на дарке. Он бесплатно консультирует

18. AlexandroChe

Симпатии:
    0
    , спасибо. только суд еще в 2012 присудил 25% отваливать. На тот момент я схитрил и предоставил договор о возмездном сотрудничестве сООО. его тогда не регистрировали и налоги за меня не обязаны были платить. Ну и все поутихло
    А теперь бывшая решила бабло поднять, и приставам пошла. выяснилось что у ссп потерялся мой договор и они мне по среднему насчитали за 3 года почти 260к)))))

, слышал, читал, но я так понял это тоже надо через суд решать

19. Smile

Smile dark-service.xyz
    VIP Внесен депозит 150$

Симпатии:
    486
    , вопросов много там. если докажешь, что ребенок на твоем иждивении практически полностью, деньги уходят на него и ты сможешь это доказать - она хрен что получит считай.
    Опять же, суд будет учитывать подобный фактор. а по ООО - сделай сам заново договор, благо умельцев хватает) пробивать его никто ну будет .

Ну и к юристу обратись, который в семейном и гражданском кодексах шарит. Он все лазейки знает по любому)

20. AlexandroChe

Симпатии:
    0
    , суду похерам и ссп тоже, что ребенок у меня и я оплачиваю кучу всего, от моря до танцев и т д. как сказали в ссп "это ваша инициатива, можете отдать в счет алиментов матери и она оплатит")))))
    И те же ссп сейчас по налоговой смотрят есть ли отчисления по мне или нет?

Короче нужен юрист толковый.
    все равно всем спасибо

Поделиться этой страницей