привет форумчане Коротко, разведен, имею ребенка (который практически все время со мной). Бывшая дена подала на алименты. Вопрос - как их модно минимизировать или не платить вовсе?
По суду 25%. Устроился на 0,5 ставки. Вроде прокатывает. За прошлые года насчитали 250к и это учесть что ребенок 80% на моем содержании. Обидно А по закону переводить только ей на книжку
важно сколько ты зарабатываешь.[/QUOTE] все верно - зп в конверте маст хэв, а про 10к - это депутаты всего лишь думают, но не сделают имхо
если у вас с женой суд, то тогда будет решать судья сколько тебе платить, твоя жена должна будет доказать твой доход. если за старые алименты суд, то тебе надо доказывать, что ребенок жил и живет с тобой и на твоем иждевении (сведетельские показания, разные квитанции, чеки и т.д. - можно липы таскать, суды не проверяют их, главная чтоб жена не стала доказывать обратное) здесь ньюансов много
согласно семейному кодексу ты имеешь право открыть счёт на ребёнка и до 50 % алиментов переводить туда. когда ребёнок вырастет сможет воспользоваться этими деньгами. сам так сделал.
, я не про твой пост) сам знаешь какие здесь специалисты бывают. Тем более если и правда сделали фиксированную сумму смысл отпадает..
Короче... правда сказал сейчас спецы налетят, есть у меня человек кто на гражданском праве специализируется... (раздел имущества, оформление всяких дарений итд, ну и в том числе и разводы и алименты) пиши в icq 659181371. сведу вас.
, Что за закон который контролирует минимум? Не знал. Знаю, если не работаешь, будешь платить даже не от МРОТа а от СРЕДНЕЙ зп в регионе. А по поводу того что я отправлял ребенка на море в Питер и т д за свой счет оплачиваю секции, приставы говорят "это твои желания и они в зачет алиментов не идут"
как я и говорил в таких делах ньюансов много и каждый случай индивидуален. и так просто на форуме ты врят ли получишь точные руководства к действиям
, с алиментами вообще всё просто. Грамотный юрист избавит от их выплаты. Элементарно даже если суд ей присудит, то через полтора месяца тебя не известили о решении суда (естественно там появляться не нужно на заседания). И решение суда отменяется. Ей придется заново просить тебя сделать справку о доходах и т.п. Уловок много. Лучше к юристому сходи. А так есть жгурдик модератор на дарке. Он бесплатно консультирует
, спасибо. только суд еще в 2012 присудил 25% отваливать. На тот момент я схитрил и предоставил договор о возмездном сотрудничестве сООО. его тогда не регистрировали и налоги за меня не обязаны были платить. Ну и все поутихло А теперь бывшая решила бабло поднять, и приставам пошла. выяснилось что у ссп потерялся мой договор и они мне по среднему насчитали за 3 года почти 260к))))) , слышал, читал, но я так понял это тоже надо через суд решать
, вопросов много там. если докажешь, что ребенок на твоем иждивении практически полностью, деньги уходят на него и ты сможешь это доказать - она хрен что получит считай. Опять же, суд будет учитывать подобный фактор. а по ООО - сделай сам заново договор, благо умельцев хватает) пробивать его никто ну будет . Ну и к юристу обратись, который в семейном и гражданском кодексах шарит. Он все лазейки знает по любому)
, суду похерам и ссп тоже, что ребенок у меня и я оплачиваю кучу всего, от моря до танцев и т д. как сказали в ссп "это ваша инициатива, можете отдать в счет алиментов матери и она оплатит"))))) И те же ссп сейчас по налоговой смотрят есть ли отчисления по мне или нет? Короче нужен юрист толковый. все равно всем спасибо