Вечер добрый! Тут знакомая попросила совета, а я сам не в курсе, потому прошу совета у знающих. Хорошая девчонка, нашенская, надо помочь. В общем, суть такова: у неё карта Сбербанка, которая по решению приставов находится в аресте, то есть заблокирована и в минусе (минус около 30к) за долги по квартире. Приболтала кого-то из местных депутатов на материальную помощь, но наличкой не дают, нужен счёт в банке. Карта в блоке. Если открыть новую карту в Сбере, она также попадет в блок. Кто в курсе, в каком банке открыть счёт (карту) чтобы не заблокировали, или хотя бы не сразу, чтоб ей перевели пятаки и она могла их снять?
Аналогичная ситуация была. Сбербанк 200к приставами арестовано. Сразу блокнули Альфабанк. Откопали даже счета, которыми лет 5-7 не пользовался в ЗСКБ банке. Через Россельхозбанк крутил деньги, все отлично.
Я тоже тинькофф юзал. Втб голд залочили быстро. На всякий случай просто в день открытия карты перечислить, после поступления снять или слить. Риск конечно все-равно есть, но если по-любому на ее имя карта нужна то без маленькой степени риска никак.
С Тинькофф пролезло. Поразила оперативность - от онлайн-заявки до получения карты пять дней, из них два выходных, при том, что представительства банка у нас нет. Заодно и я себе и на дропов сделал))