Да вроде у нас в Хабаровске проблем с этим никогда не было) У меня друг на кетовую 10 сентября уехал - приедет 15 октября, икру продает кету коптит и продает всю зиму, в магазине она сейчас 3к на центральном рынке стоит, он по 2к продает, затариваться у нанайцев можно вообще чуть ли не по тыще
Вопрос как обычно в цене. Я у бракош брал по 500р кг. В европейской части 2-3 к сейчас цена икре. Воо и считай сколько она должна стоить, чтобы с учетом доставки вышло дешевле
И в Москве эта тема интересна! Если не через 5-е руки получаешь! Есть люди кто давно этим занимается, И обёмы у них уже не хилые я беру у них иногда. Цены в зависимости от сорта рыбы от 1800р до 2600р. И в зависимости от засола если свежий то подороже. И в общем не жалуются цветут и пахнут ))) Работают в 3-м. Очень много бизнес центов обходят и визитки разносят, и во всякие организации разносят визитки. К новому гобу привлекают 5-7 студентов на развоз.
Барыжить икрой можно, но в ней надо немного разбираться то есть в качестве ее посола. Приведу несколько примеров. Кустарный или браконьерский способ. (икра за 500 руб./кг.) Посол осуществляется кустарным способом в лесу на месте промысла или в сарае. Санитарно эпидемиологические нормы сведены к нулю. Как можно определить такую икру. Присутствует разного рода мусор; кровь, трава, песок, насекомые, апарышь и такое бывает. Икра плохо пробита т.е. висит гроздями. Кислит, горчит, присутствует запах, на дне есть осадок. Еще один не маловажный фактор это консервант который добавляют в икру для ее хранения. Как правило в кустарных условиях нет специально холодильного оборудования (рефконтейнер) и для того чтобы сохранить жизнь икре в нее добавляют сорбиновую кислоту и до недавнего времени разрешенный консервант уротропин. Сейчас уротропин запрещен его применение влечет за собой наказание в виде лишения свободы. Уротропин хорошо переносит перепады температуры даже плюсовой и не дает икре портится. Такую икру можно хранить в прохладном месте допустим в погребе. Заводской способ (икра больше чем за 500 руб./кг.). Это не обязательно должен быть рыбоперерабатывающий завод. Вполне и подойдет "сарай" но посол икры выполнен с применением технических условий (ТУ). Это более долгий и трудоемкий процесс на выходе икра без всяких минусов о которых я писал выше. В такую икру добавляют немного другой, разрешеный консервант; сорбиновая кислота (Е200), бензокислый натрий БКН (Е211). Этот консервант плохо переносит перепады температуры, оптимальная температура хранения от минус 4 до минус 6 градусов. Такую икру в погребе хранить НЕЛЬЗЯ!!! Как купить нормальную икру? Спросите вы. Да ни как. Из кислой икры можно сделать свежею, промыв ее в тузлуке с добавлением спец средств. Из горькой, сладкую добавив сахара для диабетиков. Фокусов разных много... Не исключено что купив ведро икры на реализацию оно не пропадет через неделю..
500р это нереальная цена для дальнего Востока, за такую цену ты даже возле реки не купишь, самка минимум 150 рублей стоит за хвост - на литр надо 4-6 самок, т.е. просто нет смысла, самый минимум за который мне предлагали по району - 1200 на реке 1000 рублей - вы в Европе у себя наверно не как мы ложками едите, а сразу банками, при таких то ценах?)
Если взять ОЧЕНЬ дальний Восток то 500 руб. за кг. реальная цена. А на выходе со всей логистикой так и выходит что в средней части России цена от 2 рублей начинается. Только представь что одна летная минута у вертолета МИ-8 стоит 2500 руб. Фрахтуй пархед и приезжай я те по 499 руб. найду
Это не в счет - там народу ни куда нет возможности продать, по этому цены не рыночные, а что бы на жизнь хватило, думаю в этом случае цена логистики до ближайшей трассы, должна априори в стоимость входить)
Я так понимаю из вопроса,что ты рядом с промыслом живёшь. Почём у вас на берегу ? Пы.Сы. За европейскую часть не знаю )))
тема хорошая, на прошлые праздники имел дело. купил спонтанно так же и продалась. думаю в этом году купить)
Ребят, как черную икру лучше сохранить и перевезти? Путь не близкий, 12-15 суток. Или искать знакомства среди тех, кто летает часто, бортпроводниц, проводников?