Кент из Новосиба подкинул тему, Березовые веники для бани, Идея в следующим, находим 5-8 людей,бомжей,бродяг и т.д отвозим их в лес ставим палатку, они рубят, вяжут веники, приезжаем забираем у них рублей по 10 за шт, ищем покупана, я нашел куда сдать по 80р 10000 шт... профит не плохой, сейчас сезон начнется, замучу.Ну каждый может свое додумать, добавить. Актуально для маленьких городков окруженных деревнями и лесом. Или приезжаешь в деревню кидаешь кличь что через неделю приедешь, и купишь веник за 10 руб, думаю многие с охотой займутся заготовкой веников. Нравится? ставим плюс
конечно, заработать всегда можно, если крутиться, а не на диване сидеть. Так же население сдает за бесценок шкурки кроликов, нутрий и прочих пушных барыгам, барыги другим барыгам, а те уже в меховые салоны. Так же орехи, лекарственные растения проходят несколько рук, пока доедут до биофабрики.
Ещё в 90-е года так знакомые работали. Развозили потом по Московским баням. Но, там не надо в лес никого отвозить)) Надо лишь по деревням курсануть, что веники покупаешь в количестве, - завалят. Куда их девать только..- Другой вопрос.
В крупные города.По рынкам пройти.в магазины,в бани.Спрос есть всегда,правда миллионером не станешь.Но на бутерброд с маслом хватит.
Все это решаемо.Жаль что товар сезонный.Но если мне не изменяет память его можно консервировать в банки и продавать круглый год.При желание даже можно и собственный заводик замутить))) ---------- Вообще с таким контингентом можно много что придумать.Но я честно говоря брезгую даже рядом находиться с этими джентльменами. Хотя как говориться деньги не пахнут.Для себя просто считаю неприемлемым допускать их к продуктам питания,все таки русскому народу потом продавать мало ли что.
Хранение, тара и сбыт это я про березовый сок, с вениками конечно проще, чердаки, сараи и т.д. ну а про бомжей это я так образно, у нас их вообще единицы, я их и не помню когда видел, а вот пацанят молодых школьников, да студентов, что летом приезжают к мамкам и папкам, навалом, и им копеечка не лишняя 500-1000 в день это не мало да и недельку отдохнут от улицы, спайсов да дел не чистых, а в деревнях это вообще Клондайк, там вообще с работой худо... ся сезон начнется заморочусь, отпишу по результатам, главное что б с реализацией не было проблем, а то всякое бывает...
да это не вопрос, вопрос в деньгах, это 1, да и отправить в Челябинск 300 тр, х.з.. только если самому туда метнутся... а за доставку, 10000 это по ходу вагон ну или пол.?
Никто не будет делать веники за 10 рублей. На создание одного веника 10 мин времени уходит, за день не больше 40 сделать можно, сам каждое лето езжу в лес за вениками. Вот за 30 руб может какой-нибудь школьник и возьмётся, только его ещё нужно будет научить правильно вязать.
Тема огонь - можно не обсуждать это, я на урале в студенческие годы сам занимался не жалея рук, ибо у Отца любовь к банному делу. Так как делал для знакомых имеющих сауны и их снакомых из общественных бань за месяц получалось по 60-70 т.р это было в 2011г. удачи всем!
Вы не правы.Не надо равнять Москву с другими регионами!Даже по вашей схеме 10х40=400р в день тоесть в месяц с выходными получается где то 8000 рублей.Во многих регионах нашей необъятной 8000р это зарплата взрослого человека.А для школьника это вообще мечта!
---------- тема лучше веников: масло пихтовое. два года работал по теме. все отлично. 1л =1000 р. в среднем у скупщиков. я в последний месяци своей работы вышел на китай 1900 на пихтоварках заберал по 600 переведи в тонны. и гугол тебе в помощ.
работающие бани и барыги возле бань уже давно берут веники, а искать новоиспечёные баньки это долго и муторно
сарайчик только нужен,чтоб сушить веники,да и резать их надо за 2 недели до троицы(ну эт в идеале),чтоб листья не опадали потом с сухих веников. не проще ли замутить скупку камыша в деревнях,сдавать к примеру в Питер.(зимний сезон)