Один из интересных и обсуждаемых методов безопасности платформы Android основан на системе разрешений (permissions), используемых приложениями. Когда и без того зеленая мобильная операционка была совсем зеленой, т.е. в эпоху появления её первых версий, её разработчики придумали интересный ход – выделить все возможные функции, доступ к которым необходим рядовому приложению, и позволить пользователю их контролировать. Реализовано это достаточно изящно. Список возможных разрешений создан разработчиками Google и зафиксирован в документации. Он очень гибок, в нем есть всё, что нужно для обеспечения сколь угодно сложного функционала. Вместе с тем он грамотно разграничен. Например, если приложение работает с SMS, то ему можно дать права только на чтение сообщений, либо только на их отправку, либо только на уведомление о событии, связанном с SMS. Это позволяет избегать злоупотребления привилегиями со стороны программ. Ещё во время создания приложения программист выделяет все функции, которые потребуются его творению. Этот список будет прописан в файле AndroidManifest.xml, который на этапе сборки приложения помещается в его APK-файл. Когда пользователь пытается установить на своё устройство очередное приложение, то вышеупомянутый список, заданный его создателем, отображается на экране. Только после того, как пользователь согласится дать все эти права новичку, приложение будет установлено. Принято считать, что на этом этапе любой пользователь с идеальной логикой спокойно избежит львиной доли вирусов, заподозрив их в плохом поведении и отклонив установку. Действительно, логика здесь должна работать. Например, программе для чтения книг нужен доступ к системным инструментам, чтобы предотвращать уход устройства в спящий режим. Иначе нам придется созерцать черный экран на самом интересном месте книги. Если приложение работает с контактами, то ему требуется доступ в адресной книге телефона. Напротив, если приложение не должно по своей логике работать с контактами (например, если это игра или плеер), но просит такой доступ, то что-то с ним не так. А большинство SMS-вирусов под Android вовсе не являются вирусами – они прямо во время установки говорят о том, что им необходимо отсылать SMS на платные номера. Так что нет «разводил», о которых все так много говорят, есть невнимательные пользователи, они и виноваты в своих проблемах. Как раз последний факт и послужил поводом для критики системы прав доступа приложений, введенной разработчиками. Дескать, наивно полагать, что кто-то при установке почешется проверять список разрешений. Действительно, школьник скачал новую игру и ему не терпится её запустить. Зачем тратить время на проверку permissions. Выходит, система разрешений неэффективна, т.к. не выполняет своих функций, а только замедляет ход установки. И всё же механизм работает. Многие пользователи всё же замечают неладное в запросах привилегий некоторых приложений и оповещают об этом сообщество в комментариях, а также выставляют низкие рейтинги программе. На это смотрят и менее внимательные пользователи, которые чаще всего отказываются даже от загрузки приложения, а также модераторы, которые могут вовсе его удалить из хранилища. Социальный аспект действует, а система разрешений выступает в роли своеобразного маячка для коммюнити. С технической точки зрения, обойти существующий механизм прав доступа приложений к функциональности системы Android очень трудно. Так как менеджмент разрешений осуществляется на самом низком уровне ядром Linux, то приложению обязательно нужны права root, чтобы повлиять на это. Наконец, хорошо формализованная система permissions облегчает реализацию инструментов безопасности сторонними разработчиками. Перспективным направлением является создание программ, которые позволяют пользователям тонко настраивать права доступа каждого отдельного приложения, предотвращая любые утечки информации с устройства. Пионером в этой области стала программа TISSA.
анонимность спасибо за ответ.Но вы меня не совсем поняли мне нужна анонимность в сети брут,чекер,слив возможно ли это на платформе андроиде и где взять.
да все то же самое что идет на винду можно найти и на андройд как бы тут запариваться не нужно а вот на счет того где взять щас посмотрим, поищем
http://funandroid.info/programmy/295-router-brute-force-dlya-android.html посмотрите здесь, я так быстро пробежался....
мои данные спасибо antonov.ssd это все есть. мне нужно сохранность моих данных что я делаю и как ручная настройка соксы дедики просто новичок в этом деле,а tor не актуально он в черном списке может я что-то не так делаю. виртуальная машину возможна поставить под Windows
@iren1986, то что вы перечислили, на андроиде нет. но можно сделать по другому. Вы покупаете доступ к дедику, и через свой планшет заходите туда, и делаете свои дела. т.е. уже через win. для большей уверенности советую посмотреть вот тут. ну и еще можно ТОR на планшет поставить в совокупности это самый отличный вариант