Изучаю спрос на бивни мамонта. Есть у меня ребята с колымы у которые частенько находят это добро, лицензии у них поэтому, что делать с ними не знают. Если будет спрос, могу заморочиться с доставкой.
, Ответил в лс, но для остальных напишу здесь. По работе бываю там. У местных много бивней, но лицензии нет. Продают с радостью, но мне такое не интересно, потому что не в теме с этими бивнями,поэтому и изучаю спрос. Сейчас в наличии у одного местного, есть 2 бивня по 2-3 метра с черепом, это то что я видел лично. Он говорил что у местных много бивней, почему сами на продают спросите вы, потому что не хотят заморачиваться, да и кроме местных там мало кто бывает, кому можно это продать. Фотки будут через пару недель, когда поеду туда снова.
Коллекционный бивень мамонта Наиболее ценным считается целиком сохранившийся бивень мамонта, не имеющие наружных повреждений, такие экземпляры встречаются редко. Их не используют для резьбы по кости, они сами по себе очень красивы и их передают либо в музеи, используют в качестве украшения для интерьера. Особенно ценятся парные бивни одного животного большого размера. - Первый сорт бивня мамонта Этот сорт наиболее ценится для скульптурной резьбы, к нему относятся целые бивни, а так же отлично сохранившиеся фрагменты бивней мамонта, которые не имеют внутри трещин, или имеют одну радиальную трещину, отслоение коры (это присутствует практически у всех бивней). Бивень мамонта первого сорта должен иметь диаметр не менее 10 см, чем диаметр больше, тем ценнее он. - Второй сорт бивня мамонта К нему можно отнести экземпляры так же хорошо сохранившиеся, целые или фрагменты, но имеющие не более одной трещины на торцевом распиле, это бивни мамонта, треснувшие на две половины и не имеющие значительных внутренних дефектов. - Третий сорт бивня мамонта Этот вид сырья для резьбы по кости ценится намного ниже, внутри цельный массив бивня значительно меньше, поскольку он может иметь от двух и более трещин. - Четвёртый сорт бивня мамонта (щепа) Такой материал считается самым недорогим сырьем для резьбы по кости, он имеет множество радиальных и продольных трещин. Ну и о цене: начинается от 50$ за килограмм. Конечного порога цены нет
Да в Москве с руками отарвут , такие цены на них , за первый сорт доходят до 200к за кг , возьми наладь поставку и пихай со своим наваром , тут у тебя дороже чем в мастерских точно не возьмут --- Объединение сообщений --- Узнай цену , если сам не хочешь сильно заворачиваться , хотя не вижу смысла кому то отдавать живые деньги . На всякий случай пишу , готов сработать
, благодарю за инфу, общался с одной конторой, боятся они не понятно чего, какой то подставы или еще чего. --- Объединение сообщений --- , буду иметь ввиду, как приеду туда, соберу всю инфу, фотки, цены и расскажу тут что к чему. :wink:
, Хорошо, на днях собираюсь туда. По возвращении обновлю инфу в топике и всем кто писал скину в лс подробности.
Забыл совсем написать. Те что были мы продали, а больше предложений, пока не поступало. Народ там тяжелый.))
меньше всего ожидал увидеть на дубле в продаже бивни мамонта,хотя "лох не мамонт"-местный девиз)) ТС удачи
Тогда я понял шутку про мамонтов :wink: Благодарю, но уже нечего продавать, вряд ли туда еще поеду. И тебе всех благ :hello: