Частенько приходится задаваться вопросом! Кто через какие сервисы или программы делает чеки или может подкинет идеи?!:help::help::help:
1. есть "сервис" в реале) - нужно платить. 2. сервисы в онлайне - платить ждать. 3. есть kassy под ХР ломаная - неудобно, не все есть, нужен термопринтер. 4. можно приобрести шрифт(ы) и печатать самому в ворде - опять же необходим термопринтер и оплата шрифта(ов).
Кассовые? Если они, то free программа ЭТА. Простая и без наворотов лишних. Самое сложное - это сделать чек на термобумаге. Но при наличии факсимильного аппарата с функцией копирования - это уже не проблема. Факс можно найти практически в любой конторе или уж на Авите купить что-то типа такого.
Можно и так, но, как верно заметил kk... Шрифт, в общем, на ней не сделаешь чек из Меркурия-112 или какого иного аппарата. Но зато не надо факса... Только чековая лента за пол-доллара рулончик.
Выбирается на ПК! Есть разные режимы печати, разный шрифт, разные параметры. ЭКЗЛ ну да ее там нет! Но можно же добавить с ПК и напечатать.
Инструкция для Меркурия 180, там и программка есть! Повторюсь - пользуюсь ей проблем нет и не было. Смотреть ТУТ
так там вроде один шрифт зашит (максимум 2). Типа этот ) принтер подороже (можно у китайцев купить), зато можно печатать все что видишь шириной от 80 до 40 мм)
Там все виды чеков поддерживаются этой программой? Что нужно для печати ? комп, программа, термопринтер с функцией печати от 40 до 80 мм и все как я понимаю? А если в чеке надо указать не только сумму и инн предприятия - а напечатать все купленные позиции или оказанные услуги? Какая прога подойдет?
1С ЧПМ на 1с товарный чек печатается со всеми позициями на ЧПМ печатается чек на сумму. товарник можно выписать в ручную купив или напечатав на ПК бланк
ну когда я писал ссылки еще не было) Формат там все же один) да. Можно печатать из kassy, при наличии шрифтов - из ворда. В ворде можно писать что хочешь и вставлять картинки. Вообще задача какая стоит? Распиши поподробней, будет и ответ поконкретней)
обучиться для чего? пару чеков в бухгалтерию сдать или поставить дело на поток? это разные вещи по затратам, окупаемости и целесообразности затрат.
Если один два чека надо, я могу напечатать на своей ЧПМ и отправить по почте (долго) Или найти и купить готовые чеки в инете, выйдет не дорого.
, У меня тоже были подобные проблемы пока не купил чекопечатающая машина меркурий 180. Если я правильно помню купил я ее по объявлению на авито за 1800 рублей. В комплекте есть интерфейсный шнурок и драйвера для подключения к ПК. На ПК и заполняются параметры чека. Чеки получаются идеальными, ну они просто оригинальные получаются - все как надо на чековой ленте. Потраться и не пожалеешь - ну если конечно тебе не один чек напечатать надо.
, на поток вряд ли. ТС хочет для бухгалтерии, AndrewDonalds тоже хочет, видимо, для себя. Не поток наверняка.