Хочу кинуть человека на айфон , он оплатит деньги на почте и они уйдут на карту , что могут сделать держателю карты и как если что уйти от правосудия ?
Могут подтянуть за мошенничество Статья 159. Мошенничество [Уголовный кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 159] 1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, - наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
насчет, "уйти от правосудия", то это как повезет. За 1 (одну)! оборудку могут менты и не приехать и хозяин забъет тебя искать, а могут и приехать навалять.
Приехать навалять? это что? приехали, постучали в дверь дали леща - уехали? вот именно поэтому я ему советую учится самому, а не полагаться на комментарии
Разницу постов с одним и тем же "смыслом" чуете? Человек голимой грязью планирует заняться без капельки опыта, если вы уж решили быть советчиком то без медвежьих услуг.
, без обид, но по вашему посту я чувствую что вы еще мал для такой чернухи, курите форумы, схемы, посты с подобными темами, посты с безопасностью, увидите реальные примеры как это делается и что за это бывает. Я думаю у него такой вывод после этой фразы
походу у ТСа есть карта дружбана, и он хочет на нее "продать" айфон на авито. , ты бы объяснил подробнее, что ты хочешь, посоветовали бы. Сейчас выпросить предоплату за айфон требует наличия определенных познаний и усилий. А если ты это сумеешь, то и сумеешь завести себе анонимную виртуальную карту на первый случай.
Думаю У него его же карта, а говорит так... История из разряда "Моей подруге нравится один парень...")
, все нужно воспринимать буквально?) Приедут менты, если прямых доказательств у них не будет, а только факт перевода денег на карту от заявителя, то будут прессовать морально (скорее всего), ловить на лжи и заставлять подписать чистосердечное. Это я имел ввиду под навалять (хотя могут и ляща дать, это ш как повезет)) И если ТС уйдет в глухой отмаз, то да, сядут и уедут, ибо перевод денег - это еще не доказательство.