В этой статье я расскажу как сделать на сайте, средствами PHP автоматическую оплату по ВМ без аттестата продавца. Нам нужно: Любой WMID Аккаунт на digiseller.ru Знания PHP (Косвенные) Недавно потребовалось прикрепить к сайту оплату (автоматическую) и тут облом: нужен аттестат продавца. Меня это не смутило и я вспомнил о сервисе digiseller.ru, а именно о том, что там есть API. С помощью XML можно проверять оплату товара. Первым делом я сделал аккаунт, добавил новый товар с неограниченым количеством продаж и выставил цену. Так-же товаром был уникальный код, который и будет проверятся у нас на сайте. Получил ссылку: http://www.oplata.info/asp/pay_unit.asp?id_d=******* Добавил в панельке digiseller кошельки, авторизовал их и прикрепил. Попробовал оплатить 3 единицы товара и все прошло удачно. Работает так: На WMID покупателя высылается счет, который он оплачивает, а дальше digiseller делает все сам. На сайте я быстро сделал форму, сверху которой была ссылка на oplata.info для покупки уникального кода. Формой-же было поле, в которое вводится этот код, посылается запрос на digiseller и получаешь: Сумму оплаты и валюту. Вот скрипт приема купленного с digiseller кода и обработки: