У нас в городе появился сервис по решению вопроса выплаты по КАСКО и ОСАГО без ГАИ, то есть если приехали комиссары, парни приедут и тут же тебе выплатят за страховую компанию сумму ущерба которую вы оговорите, в течении часа. Главное их правило что б без ГАИ было оформлено ДТП ,именно через комиссаров. И есть у них еще срочный выкуп битого авто во время ДТП. НО! Покупают они его по цене целого! Т.е по цене того каким он было ДО ДТП! В чем их заработок не пойму!? Явно что что то со страховой мутят но что и как..тема вроде новая..
То что связано с законом о повышении выплат - 90%. Но если все как описали, сам пока не понял в чем смысл. Поэтому присоединяюсь к вопросу!
Вот нагуглил: Мы выплачиваем страховые выплаты вместо страховщиков Для того, чтобы воспользоваться нашими услугами, Вам не нужно после ДТП обращаться в страховую компанию, а необходимо просто прийти к нам! При этом Вам нужно будет предоставить Ваше транспортное средство для осмотра (благодаря этому мы сможем оценить ущерб) и следующие документы: - извещение о ДТП, - справку о ДТП, - постановление, протокол, либо определение об отказе в возбуждении административного дела, подтверждающие виновность в ДТП второго водителя, - свидетельство о регистрации ТС (ПТС). Хотелось бы отметить, что ущерб не должен превышать сумму в 120 тысяч рублей. Исключение из этого правила: у виновника имеется полис добровольного страхования автогражданской ответственности. Компания «АвтоГарант » - быстро, надежно, удобно В течение 3 дней мы определяем рыночную стоимость восстановительного ремонта Вашего автомобиля и сумму, которую мы готовы Вам выплатить. Если Вы соглашаетесь с предлагаемой нами суммой, тогда мы заключаем договор уступки прав и передаем Вам денежные средства. Результат В итоге Вы получаете денежные средства в течение нескольких дней, а не месяцев или иногда даже лет. Вы экономите своё время и нервы, получая возможность в минимальные сроки восстановить поврежденный автомобиль!
Я думаю, что это типа переуступка права взыскания. Так как на этом рынке творится не пойми, что то вот такие предпримчивые граждане выкупают право (договор цессии) обратится в страховую компанию и предположительно получить через своих ручных урегулировщиков бабки путем искуственного затягивания процесса получения. Так как по закону если в указанный 20 дневный срок по новым правилам не выплачивают, то появляется возможность обратится с претензией на которую страховщик не ответит и тогда наступает время искового и автоматический штраф 50% на сумму заявленного многие собственники новых тачек не знают о возможности получения УТС по любым видам страховых случаев - ОСАГО и КАСКО. Ну и завышенные затраты (ЮР и ЭКСПЕРТИЗА).
Я они делают для того, чтобы не привлекать лишний раз ГАИ, а значит не тратить свое время либо из-за каких-то личных проблем (не портить историю прав может)
Я сам этим занимаюсь, завышенная экспертиза, штрафы и т.д. интерес минимум на 1 руб. вложенный 4-8руб сверху
я может что не понимаю, но думаю что здесь задействована какая юр или общественная организация, в итоге получается что при подаче вашего дела в страховую страховая затягивает с просмотром (ну или вы там тянете здесь может быть разные интерпритации), потом делают независимую экспертизу и опять затягивают специально, потом суд неустойка да и еще штраф в размере 50% от суммы штрафа (но тут надо посмотреть по закону помню только цифру 50% ) нукороче в итоге если все грамотно посчитать и грамотно подойти, то я думаю можно выкачать. Я конечно не уверен, но думаю это как то так выглядеть. Если кто расскажет то буду благодарен.
Ребята, которые организовали это-просто гении! Вот так, не обирая ровным счетом никого (кроме страховой) можно иметь отличный профит!