Скрыть объявление
Для безопасных сделок с продавцами рекомендуем пользоваться Гарант сервисом

Друг подписался на обнал

Тема в разделе "Вопросы от новичков", создана пользователем blat54, 13/1/17.

1. blat54

blat54 Очень активный ползователь

Симпатии:
    0
    Суть в том, что друг по незнанию и левым связям оформил в середине 2016 года 3 карты ( русский стандарт, промсвязьбанк, сбер). Получил, как говорит, около 5 тысяч за все, видимо нужны были деньги, в схемах не разбирается и вообще не понимал, что могли лить на его карты. Часто ездил в банки для того, чтобы размараживать счета, приходили письма из русского стандарта и промсвязьбанка о предоставлении документов о происхождении денег ( не отмывание ли денег, не пособничество ли террору), ничего из вышеперечисленного не предоставлялось и 200к (по 100к) были переведены в сбер). Друг не знал горя, пока не догадался взять выписку по поступлениям на счет, в итоге за период только август-сентябрь на сбер поступало и сразу же обналичивалось 500к(деревянных), что до этого поступало неизвестно, выписка была доступна только за последние 1.5 месяца. Он часто встречался с тем, кто сам с его карты обналичивал деньги, и за каждые 100к перевода получал 500р, ему впаривали, что и сами занимаются этим, переводя к себе на счета на порядок большие суммы. Друг, начитавшись ответственности за сие деяние, закрыл счет. Сейчас у него возник такой вопрос, не придет ли ему налог со всей полученной суммы за период 2016 года. кто сам подписывался под такие темы, подскажите, что ждет этого горе любителя халявы. ( по подсчетам за год крутанулось около ляма, что он, естественно, сам заработать не мог)

2. GORO

GORO Активный пользователь

Симпатии:
    0
    Тут не налогов бояться нужно)

3. Remy Martin

Remy Martin Очень активный ползователь

Симпатии:
    0
    это не суммы, пусть друг расслабится) и не делает так больше) за 5к еще ездить счета размораживать...

4. Brutaliti

Brutaliti dark-service.xyz
    VIP Внесен депозит 150$

Симпатии:
    249
    Пускай молится
    Если там грязь неводилась то норм

5. безумныйМАХ

безумныйМАХ Очень активный ползователь

Симпатии:
    0
    вот к моему другу юристу тоже пришел такой любитель халявы.....только за помощью и со слезами.
    его налоговая через суд обязывает оплатить 13% подоходного(суть такая сможет не дословно) с оборота по картам сумма налога около 150к

6. blat54

Симпатии:
    0
    а чего же?
    --- Объединение сообщений ---
    чем закончилась история не знаете?

7. broker bnk

broker bnk Активный пользователь

Симпатии:
    0
    Больше всего нравится в таких историях, это то, что в главной роли, всегда фигурирует некий друг))
    Из разряда, "у одного моего друга, на писе появился большой, красный прыщь, подскажите, что ему делать?")))
    Если по сабжу, ничего не будет.
    Суммы копеечные,если грязь,уже давно бы приняли, налог с оборота по карте, это полный бред, что бы был налог, надо через ип налить

8. abrakadabra123

abrakadabra123 Очень активный ползователь

Симпатии:
    0
    накаких налогов по банковским картам конечно же нет, а вот как уже писали товарищи в теме выше, боятся то конечно в этой ситуации нужно вовсе не налоговой) ибо халявы в природе не существует!!

9. Alliono4ka

Alliono4ka dark-service.xyz
    VIP

Симпатии:
    652
    Есть налоги на доходы. Если часто ходят деньги то есть вероятность,что налоговая заинтересуется.

10. blat54

Симпатии:
    0
    так а кого, ответьте, уважаемый?)

11. Alliono4ka

VIP

Симпатии:
    652
    Если ментов,то их наоборот меньше всего бояться надо. Шансы подвести твоего "друга" под статью просто ничтожны.
    Не помню в каком городе примерно год назад было слушание,где пацаны оформили на двоих более 2х десятков фирм. Суммы проходили через них просто баснословные. В итоге им обоим по 2 года условно.

12. Delfin

Delfin Пользователь

Симпатии:
    0
    Что за бред? А если я кровно заработанный лям положу на свою карту, на след. День сниму и так буду делать 50 дней подряд, что мне налоговая предъявит?

13. blat54

Симпатии:
    0
    Я в этой теме разбираюсь посредственно, но, как понял друг из разговоров, происходит обыкновенная обналичка средств через фирмы однодневки по счетам обычных физиков. По сути, мне тоже кажется маловероятным интерес со стороны блюстителей закона, а вот со стороны налоговой вопрос остается открытым. Как я понял, с 2014 года банковская тайна уже никакая и не тайна, и банки, а в особенности сбер, обязаны сливать инфу по подозрительным счетам в налоговую. Если кто сталкивался, опишите пожалуйста, самому уже интересно, неужели в России налоговая как и в штатах стала или все то же рас*издяйство
    --- Объединение сообщений ---
    тут вы кладете, например, как вы сказали "собственный лям", а положить его вы можете только на депозит, здесь все прозрачно, а у друга ситуация такова, что переводы шли с разных городов через терминалы или фирмы-однодневки, что уже можно трактовать как сокрытие доходов от налоговой(незаконная предпринимательская деятельность), ведь налоговики лишь видят ход денег и хотят знать их происхождение, либо удержать с них 13%

14. безумныйМАХ

Симпатии:
    0
    По налогу...я так понимаю все зависит от отправителя средств на карту, если отправитель ООО то налоговая понимает что деньги эти некий доход физика, соответственно подтянет его к налогам.

15. Bablbaddi

Bablbaddi Очень активный ползователь

Симпатии:
    0
    Налог на доход физ лиц
    1) от продажи имущества, находившегося в собственности менее 3 лет
    2) от сдачи имущества в аренду
    3) доходы от источников за пределами Российской Федерации
    4) доходы в виде разного рода выигрышей

16. Alliono4ka

VIP

Симпатии:
    652
    Вы об НДФЛ не слышали?
    К вам придёт налоговая и скажет: "Вы Пупкин Вася, студент первого курса? Ваша карта номер ****? Ваши 30 млн? Предъявите документацию на них и письменное обоснование транзакциям".

Забыли пунктик
    • иные доходы.

17. безумныйМАХ

Симпатии:
    0
    , а как же 13% за доход, у меня на работе постоянно их удерживают. Думаешь меня обваровывают?

18. Bablbaddi

Bablbaddi Очень активный ползователь

Симпатии:
    0
    , Да
    , Все с сайта, я особо не разбераюсь:smiles:

Если физическое лицо является налоговым резидентом РФ, большинство его доходов будет облагаться по налоговой ставке в размере 13%. К таким доходам, например, относится заработная плата, вознаграждения по гражданско-правовым договорам, доходы от продажи имущества, а также некоторые иные доходы.

19. безумныйМАХ

Симпатии:
    0
    Именно, вот за эти13% налоговая и цепляется, и соответственно дропы обнала прилипают....

20. mity75

mity75 Очень активный ползователь

Симпатии:
    0
    очень интересная тема... а каков оборот в год, в месяц не вызовет подозрений???

Поделиться этой страницей