Всем привет, подкинули задачку абсолютно не по моей тематике, в жизни не сталкивался ни с живописью ни с чем подобным. Задача: оценить и в идеале продать пять картин (живопись, холсты без рам) Вопрос: Как и где это сделать, кто сталкивался, может кто оказывает подобные услуги на борде? Происхождение, так скажем, неизвестное. Самая маленькая примерно 600 на 400 мм, самая большая примерно 900 на 600 (более точные размеры могу с рулеткой померить, но думаю в данный момент это не требуется). Две с подписями и датами одного автора (1939 год), одна просто с подписью без даты (другой автор), остальные две без подписей и дат. Буду благодарен за любой совет. Если что, моя ася: 663446699
Понятия не имею кто автор, по подписям непонятно. Изображено: пару пейзажей, один зимний, девушка есть, на самой большой картине мужик на коне. Не думаю что это как то влияет на оценку =) Музеи не занимаются подобным. В Антикварных салонах оценщиков по живописи у нас в регионе нет (по крайней мере я не нашел), это надо в москву/питер ехать. Но тут два нюанса: во-первых неизвестна даже приблизительная цена (а она может оказаться ниже стоимость проезда туда-обратно), во-вторых неизвестно происхождение картин, ни история ни статус, может оказаться что они (или хотя бы одна из них) в розыске и последствия могут быть очень разнообразные. В идеале я себе это представляю так: дистанционно делается оценка стоимости (ценности), узнается их статус, потом уже можно ехать лично на экспертизу подлинности. В финале естественно продажа либо перекупу, либо коллекционеру, либо выставление на продажу.
http://xn--80aafjrieucenuv6k.xn--p1ai/ocenka-antikvariata1/ocenka_jivopisi - через форму сайта картинки не ушли, ошибку выдало. Написал, скинули электронку, отправил туда [email protected] http://imperiaikon.ru/ocenka_antikvariata/ - может быть одна и та же контора, по крайней мере форма отправки сообщения одинаковые. Пока не отправлял.
, скинь ресурс, бро, тоже собираюсь на днях пару ценителей антиквара выставить, можь и холсты тоже будут