Здравствуйте, такой вопрос: я в подробности не вникал, но выяснилось такое, что у родственника есть пара грамм осмия, редкоземельного металла. Узнал за цену на мировом рынке, но вот только понял что это незаконно его так просто продавать. Но кто ищет лёгкие пути!? Ну так вот суть вопроса моего: Где его можно продать? Я готов даже за 30к за грамм отдать) Спасибо) Территориально осмий находится в Украине.
Ну начнем с того что есть осмий, а есть изотоп "осмий187" если это обычный осмий хотя в чистом виде он и не встречается цена его очень сильно завышена он относительно не дорогой, а вот изотоп очень дорогой, но к сожалению сбыть такие металлы очень проблематично я бы сказал практически нереально это не платина с палладием. Осмий такое название он получил из-за своего неприятного запаха (от греческого «osme» – запах). Осмий был открыт в 1803 году английскими химиками Смитсоном Теннантом и Уильямом Х. Уолластоном в осадке, остающемся после растворения платины в царской водке. В природе чистый осмий не найден. Обычно его находят связанным в минералах другим металлом — иридием. Цена за 1 грамм составляет 41.6$. Его очень мало в земной коре, поэтому он такой дорогой. Изотоп Осмий-187 . Изотоп настолько редкий, что ни одна из стран кроме Казахстана, не продает его на мировом рынке. А его получение занимает не много не мало 9 месяцев, причем эта работа не простая – разделение изотопов очень трудоемкое занятие. Внешне он похож на черный порошок с фиолетовым оттенком и является самым плотным веществом на нашей планете (хотя при этом хрупкий) Применение: используют в качестве катализатора химических реакций, для точных измерительных приборов, и в исследованиях по медицине. Стоимость: 200 000 $ за 1 грамм В основном осмий применяется в химической промышленности, и то в небольших количествах. Казахстан, первое и пока единое государство, которое в 2004 году выставило осмий-187 на продажу по "смешной" цене от 10 тысяч долларов за грамм (в 20 раз дешевле рыночной). Могут себе позволить - учитывая, что эта страна занимает первое место по запасам Изотопа осмия-187.
У меня изотоп осмий 187, ну и всякие документы прилагающие к нему. А где вообще используют его? Для чего? Я гуглил, но толком ничего не нашел даже...
Обычный осмий используют при создании сверхпрочных сплавов, изготовлении точнейших измерительных приборов и часовых механизмов, хирургических инструментов и резцов. А вот широкого применения дорогущему осмию-187 пока не нашли. Чаще его используют только... как вложение средств.
Спасибо за ответы ) Договорился в Казахстан отправить перекупам. Только теперь другой вопрос: Как можно его отправить? :smile:
Договаривайся с ребятами кто туда мотается например за алкашкой, только главный вопрос не как или каким способом отправить, а чтобы там не было На..б..вА или ждали не перекупы , а соответствующие органы.