На самом деле эту тему раскручивают в разных направлениях, но с одним смыслом. Неделю назад друг устраивался на работу, водилой директора в фирму. Звонит вообщем в эту фирму. Ему говорят приезжайте на собеседование, сказали адрес время. Он уже в пути ему перезванивает якобы работодатель и говорит не затруднит ли купить бутылку хорошего коньяка , а то скоро компаньёны приедут, а я выйти не могу в магазин. Естественно мой друг на радости идет в магазин вроде бы наеба не в чем нет... Звонит и спрашивает какой коньяк брать, тот в торапях отвечает типо я уже увиделся с друзьями, но есть другая просьба положить 3000р на его номер что бы оплатить скайп, а то все возможности нету выйти. Ну друг понял что это наебалово. "Но по телефону заливали красивее, чем я сейчас передал на тексте."
Данную тему видел видео пол года назад на украине,только там работали по тематике потерянных вещей. создал человек потерял паспорт и свои данные и номер тел-ему звонили и говорили давай я верну тебе паспорт,но только за деньги и назначали встречу в магазине,потом говорили да вижу тебя-положи денег на номер в терминале и я отдам сразу пасс,а то типа продаю паспорт,статья и т.д..но так же и с ноутами которые пропажа и прочими товарами,по сути на том же авито и работали, но на утерянные вещи,а не просто продажу.на продажу мне кажется меньше ведутся