Вижу например на авито товар по выгодной цене. Продавец живет далеко. Как застраховать себя чтобы не нарватся на кидок? Нету каких то сервисов типо гарант, как в форуме, или курьери которые как-то страхуют деньги? Спасибо!
Наложенный платеж спасет при большинстве сделок. Проси у продавца фото его товара на фоне какой-то вещи или листа с надписью. Хотя бы поймешь есть ли у него товар.
спасибо за ответы! На сколько я знаю, посмотреть что в коробке перед отдачи денег все равно нельзя? (если шлют наложенным платежом) или это не так?
Вообще,когда у меня нет уверенности в человеке,продающем товар,я стараюсь найти человека среди своих знакомых(а иногда знакомых знакомых☺),проживающих в том же городе,что и продавец.через них и приобретаю тот или иной товар.а что касаемо наложки,то тут много подводных камней,как то:кирпич подложат,или,как уже писали в какой-то из тем,лед сухой,который в итоге испарится
На авито не так давно появилась услуга "Avito Доставка". Некоторые компании уже пользуются ей. У них в объявлении соответствующий значок можно увидеть.
некоторые ТК предоставляют услугу в разных городах по выкупу нужной вам вещи, а при доставке вам в руки вы отдаете деньги и за товар и за пересыл.
Честно, не знаю как в РФ, но в Укр, если посылка наложкой идёт С ОПИСАНИЕМ ВЛОЖЕНИЯ, то ты проверяешь содержимое при операторе ТК и только после этого оплачиваешь. Не думаю, что ТК в РФ не предусмотрели такую возможность --- Объединение сообщений --- Честно, не знаю как в РФ, но в Укр, если посылка наложкой идёт С ОПИСАНИЕМ ВЛОЖЕНИЯ, то ты проверяешь содержимое при операторе ТК и только после этого оплачиваешь. Не думаю, что ТК в РФ не предусмотрели такую возможность
На Почте России такого нет. Оплатил - после открывай и делай что хочешь. --- Объединение сообщений --- Большинство простых людей не будут замарачиваться и продавать через неизвестный им форум.
Да, в хохломе намного проще, в ТК при тебе открывают посылку, спрашивают то ли это что ты заказывал ?-если всё тебя устраивает платишь и идёшь домой, здесь же блядь могут кинуть через хуй везде, ни ужели так сложно сделать нормальны наложенный платёж..
Либо через знакомых, либо самому ехать, либо курьерская доставка, но гарантий, что отправят что было на фото нет. Еще как вариант - дать объявление о покупке в своем городе.