Часто встречаю объявления типа:" белорусский учёт, латвийский учёт. Просьба звонить понимающим". Вопрос к понимающим Есть ли вариант использовать такие автомобили в рф на своё имя, к примеру? Всё-таки цена на них гораааздо ниже. Объясните, направьте в верный топик, буду очень благодарен!
И ещё, как вести себя на таком автомобиле при взаимодействии с гайцами, страховой и другими госорганами?
У меня друг ездил на Латвийской 3 года. бмв 530d 1999г. брал за 150тыр. как потом оказалось документы были липовые, ярко зеленая бумажка и еще что то. Гайцам показывал.. так они долго смотрели и не зная что сказать отпускали, потом все же на разборку продал.
граждане РФ не имеют права ездить на таком автомобиле. Граждане РФ не имеют права ездить на таком автомобиле, даже если рядом сидит законный владелец, литовец, эстонец или любой другой иностранец. Как только вас поймают на такой машине, то вашу машину конфискуют. А вас либо заставят платить полную стоимость таможенную, либо штраф, либо и то и другое (точно не скажу, ищите на спец форумах таможенных). Да. много случаев, когда "а у меня друг так 3 года ездит, дядя 5 лет так ездит и ничего"...но тут 90% байки. Единственный вариант, который я вижу - покупайте такую машину, заказывайте ГРЗ и СТС и делайте дубль. По крайней мере у вас будут ГРЗ и документы, а их, в основном гайцы и смотрят. Рассекать на тачке с литовским учетом можно без палевно разве что в глухой деревне. И да, не пытайтесь быть умнее таможни РФ. Все схемы уже давно не действуют.
http://www.tks.ru/forum/forumdisplay.php?f=94 вот, изучайте, очень много вопросом и иллюзий отпадает.
Старая тема. По началу прокатывало и отпускали. Сейчас можно только проблем хапнуть. Но если ты ТС, любитель приключений, можешь попробовать -)
таких машин сейчас очень мало, на них, в основном граждане СНГ гоняли, но и им приходилось каждый раз ,через определенное время выезжать за границу. Так что, ТС, забудьте эту тему. Либо дубль, либо копите деньги на рыночную цену.
было и такое, только все равно, по закону, гражданин РФ за рулем ездить не может. Я ссылку на форум дал, там все подробно расписано, и каждый день кто то пытается с гениальной идеей влезть, как ездить на нерастаможенных тачках))) порой это очень смешно читать. Была фишка, с ВНЖ, что мол, оформляешь ВНЖ литвы, тысяч за 300 евро, и спокойно ездишь в РФ на такой машине. Правда есть одно НО!!! ты обязан отказаться от Российского гражданства. Как то так это звучит.
Спасибо за ценную инфу! А птс как оформляют? идут в гаи со спокойной совестью? по страховке такой-же вопрос.
эм...вы серьезно?! не, вы конечно можете сходить в гаи за ПТС, приехав на сверку на дубле, только, боюсь, вы сразу же уедете в тюрьму, а гаишники про вас еще долго будут рассказывать и ржать. Ни какого ПТС, вы уже нарушили закон, т.к. ГРЗ и СТС будут липовые, и тем более, сделанные на настоящую машину, которая стоит на учете - это и есть дубль. Вы можете ездить на такой машине до тех пор, пока гаишник не захочет залезть под капот и проверить ВИН. Там он словит джек пот))). Единственное, вы можете сказать, что ничего не знаете, машину взяли у знакомого, он уехал давно, а машину оставил. И вас, может быть, даже отпустят. ХЗ какой вам штраф впаяют, но машину у вас конфискуют. НО !!! опять же, если полезут под капот. Многие годами ездят, но под капот гаишники не смотрят. ОСАГО вам продадут в любой конторе, ибо они смотрят только СТС. Но если попадете в аварию, опять же, будут большие проблемы.
не верьте тем, кто говорит, что мол "покупайте, мы доверку сделаем, спокойно ездите, бла бла бла"...так можно до первого мента проехаться. Единственный вариант сэкономить, делать дубля. Может кто еще что подскажет, но я вижу только такой. Легально такую машину на учет не поставить. Либо таможить по полной, если у нее год проходной, либо покупать здесь, в РФ по рыночной цене бричку. И ездить как все.
А в чем проблема? В таких вопросах стараюсь разобраться досконально и быть свободным человеком, но не узнать всё на опыте,потеряв несколько лет в тюрьме.