Вообщем тема не новая, но лох возможно поверит. Стоит у меня объявление на авито, звонит какая-то шушера с прокуренным голосом и начинет втирать мне мол она в командировке, товар ей очень понравился. Говорит подарок маме, у нее день рождения скоро. Я с ней пару минут поговорил и сразу понимаю что скорее всего звонит какая-то прожженная зечка. Ближе к концу разговора заветная фраза: "Давайте я вам залог скину 5т.р., ой нет, даже 15т.р.". Я сказал что ни каких залогов не нужно, приезжай да бери, я продавал не срочно, так что предложил "отложить" товар до ее приезда. На что последовала бурная реакция "НЕТ! Я ТАК НЕ МОГУ! Мне лучше с залогом! Нет нет нет! Давайте залог сделаю!". Вообщем решил я сыграть в спектакль этой прожженки и согласился на залог. Условия были следующие: у нее карта якобы с уникальным способом передачи денежных средств, во время передачи которых и я, и она, должны находиться у банкомата))))))) Сказала у нее "Юстелеком" и на сбер только так перевести можно)) Концовка. Я "стою" у банкомата, звонит эта нечисть и дает инструкции. Сказать номер свой карты, окей, сказал, это не страшно. Вставить карту, зайти в мобильный банк, получить чек. Далее монолог: Она: Теперь мне нужен ИДЕНТИФИКАТОР пользователя для того что бы перевести деньги, он на чеке указан, ДИКТУЙТЕ". Я: А Вы с какого города? (номер Челябинский). Она: А какое дело? Я могу деньги скинуть и паспорт Вам сфотографировать! ВЫ ЧТО, НЕ ДОВЕРЯЕТЕ МНЕ? Я: Так из какого Вы города? Она: Послушайте!!! Я в командировке!!! Я стою перед банкоматом, ЗДЕСЬ ЛЮДИ ЖДУТ УЖЕ В ОЧЕРЕДИ!!!! Крик якобы в очереди: ДА КОГДА ЖЕ ОНА ТАМ ТЕРМИНАЛ ОСВОБОДИТ!!! СОВСЕМ ОБНАГЛЕЛИ!!!! (голос тоже прожженный). Здесь я улыбнулся, послал даму на хYй и повесил трубочку. Факт в том, что ИДЕНТИФИКАТОР нужен лишь для авторизации, а для перевода нужен ТОЛЬКО номер карты. Далее она скорее всего попросила бы код из СМС и т.п. Мне понравилась сама реализация: сроки горят, повышение суммы залога на глазах (представил как продавец помчит деньги получать) и очередь терминала.
Сейчас эту тему практически нельзя реализовать, в плане карт все внимательные стали Хотя все равно лохи найдутся
Мне звонил как то такой же жмур, говорит давай скину залог - я говорю ну давай скидывайте на яндекс кошелек ,сбера нету у меня:fuck: он говорит сходи в банк открой счет :Ahahahaha: ну я и метнулся сразу :bo:
Да с исполнением хромает, может начинает только работать, навыки оттачивает...))) Вариантов масса, уже наработаных.
Древняя не древняя, а работает всегда. Люди многие знают про такие разводы, но все равно верят в чудеса.
Исполнение ужасное, таким образом работают больше 10 лет, казалось бы нужно быть полным дауном что б в это верить, но верят. Конечно если звонить от имени банка и номер сделать банковский-профит увеличивается в разы.