Скрыть объявление
Для безопасных сделок с продавцами рекомендуем пользоваться Гарант сервисом

Как облажаться при краже денег из банкомата

Тема в разделе "Юмор", создана пользователем bart, 16/12/16.

1. bart

bart Активный пользователь

Симпатии:
    0
    Для начала углубимся немного в дела минувших дней:

За многие годы работы начальником ИТ в банке (который крут, как Брюс Уиллис, только разорился) у нас было украдено порядочно банкоматов. Кража каждого - это отдельная веселая история, прикольное расследование и наглядное доказательство полной некомпетентности и нежелания органов полиции выполнять свою работу. Ни одно дело раскрыто ими не было, даже когда у них были все улики (фото, видео, отпечатки). Из особенно памятных историй:

1) Всеразрушающее ядро и неразрушаемая стена.

Стоял у нас как-то банкомат в московском филиале 4 ЦНИИ МО РФ . Предприятие конечно же истинно по-русски "якобы секретное, особо охраняемое". Каждый раз, что бы туда попасть нужно было с 9 утра выбранного дня позвонить и оформить заявку на пропуск - по приезду получить пропуск в одном КПП, а проходить на территорию с ним в другом. И никак иначе. Ибо режим.
    Ночью некие герои оглушили военную охрану на КПП и за три часа вкрыли банкомат.
    Руководство 4 ЦНИИ больше всего растроило, что эти герои не оформили пропуск.

Вывод: Большинство живой охраны на местах - бутафория.

2) Сплинтер снова спасает мир. Черепашки отдыхают.

Недалеко от предыдущего стоял другой банкомат в продуктовом магазине не далеко от м. Медведково. Жарким летом 2010го решили хозяева магазина сделать в нем ремонт и превратить быдло-супермаркет в приличные продуктовые ряды. Нами банкомат был выгружен и вынесен в тамбур.
    Через пару месяцев ремонт был закончен, в тамбур проведены розетки и мы поехали его загружать. При открытии банкомата тамбур внезапно наполнился смачным смрадом дохлой крысятины.
    Оказалось, пока шел ремонт в банкомат пролезла крыса. Наевшись термобумаги для принтера, она поняла, что тонер - не самая полезная для здоровья вещь и сдохла на месте преступления.
    Естественно, убирать мне и инкассаторам все это счастье было влом, да и чистить нечем.
    Мастер же обслуживающей конторы Ланит сказал, что случай не гарантийный и чистка стоит денег.Пока наш банк согласовывал счета на проплату негарантийной крысы - банкомат сперли.
    Пустой и с дохлой крысой внутри.

Вывод: Перед кражей банкомата стоит убедиться, что в нем есть деньги.

3) Бармен, повторите пожалуйста!

Следующий случай произошел в администрации поселка Пирогово.
    Сразу скажу - воровали банкомат у нас там дважды и сейчас стоит уже третий. Ну да все по порядку.

Первый раз был довольно прост и тактичен. Работали настоящие профи.Так как охраны тогда в администрации, кроме сторожа с зарплатой 8к/мес не было никакой, они просто проникли через окно, связали охранника, перетащили банкомат из тамбура внутрь здания на канатах и за 10 минут его вскрыли. На все про все пол часа. Быстро, просто, чисто. Респект таким парням.

Второй раз вообще не должен был в идеале произойти. После первого раза администрация заявила, что поставила сигнализации на окна (как оказалось потом не на все) и оплатила услуги ЧОПа. Охраннику был выдан брелок с кнопкой. Нажимаешь кнопку - из соседнего здания прибегают ЧОПовцы. Казалось бы, система - нипель. Но это Россия.
    Молодые спортивные пацаны в спортивной форме, по странному стечению обстоятельств залезли через окно мужской раздевалки в спортзале того же здания (как вы понимаете, полиция решила, что местные спортсмены не причем и сверять их лица с камер не стала).
    Охранник услышал странные звуки в раздевалке, а далее, внимание, положил брелок и пошел смотреть что там за шум. В общем-то здравый человек с нормальным инстинктом самосохранения.
    Далее его повязали и с помощью двух ломов и чьей-то матери за час расколупали банкомат в котором....практически не было денег.
    Действительно, за день до этого к банкомату приезжали инкассаторы.
    Да, они ковырялись с банкоматом и пихали кассеты.
    Нет, они не загрузили новые кассеты, потому что налажали при инкассации, позвонили мне, но я был в отпуске и сказал, что бы оставили старые и отложили до понедельника.
    В итоге спортсмены получили целых 100к вместо возможных трех миллионов.

Вывод: Стоит внимательней проверять, а действительно ли в банкомате много денег.

4) Вот пуля просвистела, в грудь попала мне...

Случай в самой известной королевской шараге под названием КИУЭС.
    Запомнился мне наибольшей паникой среди руководства вышеозначенного заведения.
    И небольшим нежданчиком.
    Естественно, вся охрана учебного заведения - была фикцией на бумаге.
    Естественно, сигнализация там стоит только на парадных окнах, которые показывают проверкам и комиссиям.
    Естественно, местные ЧОПовцы ни за что не отвечают.
    Когда очередная партия дерзких ребят вошла в каморку к высокооплачиваемому ночному сторожу, тот поднял руки и сказал - забирайте кто что хочет, только меня не трогайте.
    Все эти дубинки, газовые пистолеты, шокеры и тревожные кнопки, которые им выдают - бутафория. Дальше парни аккуратно положили банкомат и начали методично его расколупывать с помощью двух ломиков.
    И тут был нежданчик.
    Нежданчик крылся в системе болтов на сейфах банкоматов фирмы NCR, отличающих их от всех остальных.
    На этих банкоматах болты с уникальным принципом "отстрела вверх".
    Собственно, при вскрытии сейфа один такой болт смачно отстрелился в мужика стоящего на шухере перед банкоматом, пролетел рядом с ухом и разбил два стекла в тамбуре за ним.
    Я раз пять пересматривал этот момент на записи с камер охраны.
    Нажатие на лом, отстрел, вздрогнувшее тело, вся жизнь перед глазами, осознание собственного везения, мокрые штаны. Конечно, я пошутил про мокрые штаны.

Вывод: Банкомат - технически сложный аппарат. Стоит внимательней изучить его схемы имеющиеся в интернете, перед выходом на дело. Против лома нет приема, кроме болта в табло.

5) Крайний, но не последний случай. Я назову его "Случаем с арбузиком".

Был у нас банкомат в магазине Фабрика-кухня у памяника Ленину.
    Собственно, в через пару дней его должны были перевезти в помещение стоматологии, но что-то не срослось у перевозчиков и все это отложили на следующую неделю.
    Точнее - навсегда.
    Этой ночью, пара веселых и озорных, однако по настоящему тупых хачей с ближайшей стройки решили озолотиться.
    Надо сказать, что обносили магазины стоящие в этом помещении уже не раз, но банкомат никогда не трогали.
    Видимо, настал его час.
    Хачи подошли к делу здраво. Банкомат железный - его нужно пилить.
    Принесли со свой стройки крутой н**бических размеров инструмент (похожий на бензопилу, только режущую метал)
    Смачно уронили 300кг банкомат. И начали его пилить.
    Пилили они его долго.
    Во всех местах.
    Нет, реально.
    Они пробовали его пилить вообще во всех местах.
    Вскрыли верх - поняли, что там денег нет.
    Вскрыли купюроприемник - поняли что там тоже денег нет.
    Отпилили петли - поняли что у банкомата двусторонний замок.
    Отпилили крепежную полосу с одной стороны - поняли что таких 4 и это писец.
    Устали.
    Вскрыли ближайший овощной ларек, вскрыли ларек торгующий посудой.
    Сели поесть арбузика с виноградом.
    Тут какой-то шухер их спугнул и они смылись так и оставив дело не доделанным.
    Естественно без денег.
    Когда я сегодня пытался вскрыть сейф и достать деньги я понял три вещи:
    1) Они безбожно заклинили замок.
    2) Им оставалось допилить ровно 1см планки и дверь бы выпала сама.
    3) Смесь сока арбузика и пыли для снятия отпечатков следаков - мезкая, отвратительная и ВЕЗДЕ, БЛЕАТЬ!
    В общем-то, зачем что-то долго рассказывать, если можно показать?

Поделиться этой страницей