Думаю не ново.Автору + В получении карт нормальных банков только такое и прокатит.Либо фирма,либо дропы. Открыть свой сервис которых сейчас до жопы,конкуренция есть.Но пока прибыльно. Из вложений думаю 10-30 мало.80-100 более правдоподобно(Ип на дропа,небольшой офис,расходы на рекламу в теневом бизе.и тп) Конечно окупиться и быстро,спрос есть, да и думаю всегда будет.
уверен?) читай! МОСКВА, 21 мая — РИА Новости. Сбербанк работает над технологиями распознавания лица и голоса клиентов, которые приведут к отмиранию банковских карт, сообщил глава Сбербанка Герман Греф. "Как только voice recognition будет достигать 99,9999%, то забудьте про все карты и все остальное, про походы в банк. По телефону вы даете нам команды, а мы их исполняем", — заключил Греф. Глава крупнейшего российского банка уточнил, что сначала внедрит идентификацию клиента по ладони, затем по изображениб лица, а потом по голосу. "Когда мы вас сможем идентифицировать, иначе карта будет не нужна. Конец карте уже близок", — заключил Греф "Мы сегодня используем технологию сканирования ладони… Мы сейчас работаем над технологией voice recognition и image recognition — это две технологии, которые приемлемы для банковского сектора", — уточнил он. "С точки зрения карт, я считаю, что это уже анахронизм. Есть ряд технологий, над которыми мы работаем, которые их просто убьют", — заявил Греф, выступая в Сколково.
, Умоляю))Всё это конечно возможно(Как там с Том Крузом,особое мнение кажется) Но мы живем в рашке,где пол страны за чертой бедности,а основной поток клиентов банка,финансово неграмотные люди.
Только это не при нашей жизни будет реализовано, так что не парьтесь. Это очередной проект по распилу бабок.
Идея отличная,но вот как выше написал товарищ marader214 камни есть в этом,локнут карты,и ты тут такой берешь и открываешь сервис продавать карты а карты кололышком стоят.
Что не сказать ?) Россия страна - которая придумывает законы и препятствия для того, чтобы их нарушали. Оглянись - везде уже электромобили во всю ходят, эко топливо процветает, машины с искусственным интеллектом, супер быстрые поезда, людям конечности в конце-концов начали отращивать. А у нас что? У нас все по старому! Это как-бы не при внуках наших было, не то, что при нас.
Где-то я уже это читал.... Источник не плохо бы указать. А по сути, эта тема прокатит только в каких нибудь рай центрах. Уже давно, так не разведёшь дропов. Хотя, есть умельцы в Российской глубинке
от части согласен с тобой, но считаю что в банковской сфере им будет выгодно как можно быстрее перейти на так называемую "Voice recondition" так как уровень мошенничества сблизится к нулю. Хотя мы мошенники всегда придумаем как на*бать систему)
В 90% случаев так и будет. Из ТОП 10 максимум 1-2 банка не отключат обслуживание карт. В регионах по доверенности карты директорам уже давно не отдают. Еще не стоит забывать о прозвонах СБ держателям карт, явление далеко не редкое. В целом тема себя давно изжила. , Про авторство Ruana вижу совсем забыли, не хорошо.
Кому это выгодно? Чиновникам? Банкам? Это вряд ли. Пока есть они - есть распил бабла. Пока есть распил бабла - есть обнал.
Не думаю что на 100% откажутся от карт. А в качестве аутентификации - легко. Вот, кстати, британский международный банк уже перешел на идентификацию по голосу. И вообще, на каждое действие - есть противодействие) Вот например голос: Создана первая технология для подделки любых голосов и «Фотошоп» для человеческой речи