Скрыть объявление
Для безопасных сделок с продавцами рекомендуем пользоваться Гарант сервисом

Как спецслужбы вычисляют по мобильному телефону

Тема в разделе "Прочие", создана пользователем Кот Бегемот, 2/11/15.

1. Кот Бегемот

Кот Бегемот Очень активный ползователь

Симпатии:
    0
    Это сообщение недоступно для Вас.

2. Nonamer

Nonamer Пользователь

Симпатии:
    0
    По мне, так опера ищут тех, кто реально натворил что-то масштабное и дикое, например, теракт. Вроде все красиво и умно расписано, но как-то сказочно. Вот сел злоумышленник в машину, предварительно оставив свой телефон напарнику, который должен в этот момент кому-нибудь позвонить с него: их общему другу, например. А злоумышленник, отъехав на приличное расстояние, включает левый телефон с левой симкой, звонит, разговаривает, кладет трубку, выключает, едет обратно на "базу". Как такого найти, если всякий раз он будет менять маршруты поездок? И вообще, по мне так это бред полнейший - в миллионном городе отследить по сотам какие телефоны именно в тот момент не ответили на звонки или отключились... Да, блин, десятки тысяч наверняка!

3. фсб

фсб Новый пользоатель

Симпатии:
    0
    по этой статье читателей уже ищут ребята из нашей конторы

4. Nonamer

Nonamer Пользователь

Симпатии:
    0
    Прежде, чем ее прочитать, я выключил ноутбук, переехал на другой конец города, подключился к чужому вай-фаю, сменил мак через антик, поставил дабл впн, через виртуалку на дедик с 5-ым соксом. Оттуда и читаю)

5. AboveItsLimit

AboveItsLimit Очень активный ползователь

Симпатии:
    0
    :rofl::rofl::rofl:

6. Симпозиум

Симпозиум Очень активный ползователь

Симпатии:
    0
    Мусора сливают эту тему на своем форуме поскольку у них апгрейд произошел

7. krotor

krotor Очень активный ползователь

Симпатии:
    0
    какой комплекс мероприятий посоветуете, чтобы минимизировать опасность ?

8. shmuradkin

shmuradkin Очень активный ползователь

Симпатии:
    0
    , отличная тема ! Автору респект

9. User1

User1 Активный пользователь

Симпатии:
    0
    Расписано все конечно красиво, но ощущения этого "купола" после прочтения статье заставлят задуматся. Может стоило добавить радостных ноток в конец. Типо "никому не нужны ваши 10к в день. Ради них вас искать никто не будет"

10. gig

gig Очень активный ползователь

Симпатии:
    0
    , за копейки никто не заморичится искать)

11. bod375

bod375 Очень активный ползователь

Симпатии:
    0
    а есть хоть какая-то рабочая схема как сохранить анонимность?

12. trenoga2008

trenoga2008 Пользователь

Симпатии:
    0
    Господи! Эта сказка уже где только не появлялась! Я уж пошто параноик, но это уж слишком. Вот вам две ситуации: 1. Я нажрался и остался дома с включенным или выключенным телефоном, а злоумышленник в соседнем районе включил "чёрную" мобилу. 2. Я не нажрался, оставил дома включенную или выключенную мобилу, а сам на трамвае уехал в соседний район и включил "черную" мобилу там. В чём разница этих двух ситуаций для следящего исходя из поступающей к нему информации? Да ни в чём!!! Можно ли на основании всей этой хуйни строить какие-либо доказательства, предъявлять их в суде или использовать для иных, разумных действий? Нет нельзя. Зачем писать подобное? Для чего? По делу. Я видел логи МТС. Да, там окромя соты указан азимут, да время есть. Но знаете что? Количество этой информации даже для одной нагруженной соты в единицу времени настолько велико, что сами спецы МТС отказываются строить по ней какие-либо догадки. Нам просто отдали несколько сотен листов с этим гавном. Которое просто потом на черновики разошлось. Я конечно ХЗ, может полицаям они чего другое предлагают - один листок, на котором написано, кто и что украл) Про пеленгатор вообще пушка. Может в московии и есть где одна штука, но чтоб отряд ленивых мусоров с пеленгатором по городу днями и ночами ездил и с гиперболическими антеннами по подъездам шарился - это конечно вообще обосрака) Они, блядь, радиосвязь то самостоятельно нормально наладить не могут. Хуже них только радиосвязь скорой помощи.

13. M0n@x

M0n@x Очень активный ползователь

Симпатии:
    0
    Самая лучшая защита - политическая коньюктура на данный момент времени. Как пример: сидишь в РФ, работай по буржуям, равно и наоборот.

14. Make79

Make79 Очень активный ползователь

Симпатии:
    0
    Это слишком параноидальный вариант.

15. Ercamino

Ercamino Очень активный ползователь

Симпатии:
    0
    Палева))

16. renis

renis Очень активный ползователь

Симпатии:
    0
    Это анализ и немного не сложной математики с геометрией. +

17. HugoBoss

HugoBoss Очень активный ползователь

Симпатии:
    0
    Спрятаться крайне тяжело при такой работе наших всеми любимых полицаев..но чтобы так разискивали - надо и нахулиганить не слабо)))

18. Vlabimir

Vlabimir Активный пользователь

Симпатии:
    0
    П
    Почитай , система "чистый город" называется.
    И про проект Яровой

19. Амитон

Амитон Пользователь

Симпатии:
    0
    Ссылку или название оборудования можно? Статья очень интересная, спасибо. Но местами есть вопросы. Что это за прибор такой? Детектор поля судя по описанию?! Телефон это что рация? На индивидуальной частоте работает? Работают все дибильники на одной и той же частоте. И настроиться на частоту какого то конкретно аппарата, это как вообще? А если он при этом ещё и выключен? Да согласен, запеленговать одинокий работающий мобильник на колхозном поле легко с помощью некоего подобия детектора поля, а как это сделать в городском улье, где сотни мобильников вокруг, да ещё куча электромагнитных помех? Детектор поля с катушек слетит, его просто будет зашкаливать. Как то это все бредово про избирательность частоты, в общем. И ещё говорят что погрешность 500 метров, 500 метров окучивать с ручным прибором? Это когда дибильник ещё за стенкой, то понятно, а когда хз где? Да никакой чувствительности пеленгатора не хватит. Это сугубо мое оценочное суждение, на реальность не притендую!
    --- Объединение сообщений ---
    Не вижу как отредактировать пост!
    Добавлю: а что мешает на время всех мироприятий вообще выключить свою трубку? На неделю, месяц?

Что кстати по планшетам, например? Я имею ввиду которые используют сим для 3G 4g и не имеют модуля gsm? Принцип розыска такой же?

Получается лекарство это трубка или маленький планшет только с вай-фаем без сим + приложения звонилки + халявный вай-фай в тц, маках и т.д. Где есть камеры слежения))))))))

Поделиться этой страницей