У многих бывали финансовые трудности и часто приходилось сталкиваться с ломбардам. Однажды закладывая свои часы(casio G-shock, стоят они не много 13тыс) приемщик мне заявляет : что мол часы без коробки и чеков принимать не будет и тд , вот принесешь мне чек тогда и посмотрим. Деньги мне нужны были срочно ,благо ,что дом был рядом. Спустя некоторое время я вернулся ,принес коробку ,чек,доки. Приемщик взял часы , осмотрел их визуально ,особо не вникая в их функционал и отложил,взял чек и спросил меня :сколько я хочу получить за них,договорились на 1500 тыс. Так вот,а что если купить хорошую реплику часов ,сделать чек через kassy и распечатать на кассовым аппарате (б\у 3500 -5000) в добавок напечатать гарантийный талон ,поставить на него штамп (данного софта полно в интернете )покупаем так же коробку если она не идет в комплекте ,коробка должна выглядеть презентабельно. На чеке нашей реплики указываем сумму 20-40 тыс ,закладываем мы их будем за 4-8 тыс на длительный срок и забываем про них. Какие тут могут быть подводные камни?(кроме 159) и работа способно ли тема на ваш взгляд ?
Давай ты пробуй,и нас проинформируеш за подводные камни! Но нащет 159,это еще доказать надо. Придумай легенду на крайний случай,например купил их у мужика на вокзале за полцены,т.к. ему нужны были деньги на обратный билет... Ну типа ты сам лох и потерпевший,а остальное все осуществимо,только желательно в провинции! Удачи.
А откуда ты знаешь, что приемщик не профи, которому и взляда достатоно, то бы понять,е ты ему принес ))) там далеко не лохи сидят, чек и коробку он с тебя вытянул, то бы потом ценник выше на продажу поставить и все
Он мне сам лично сказал ,что в часах не разбирается. С ломбардом часто сталкивался и во многих сидят женщины за 40 и для оценки какого-то товара в котром не разбираються лезут в инет
да и реплики сейчас делают не отличишь от оригинала ,а ковырять крышку для осмотра механизма думаю не будет ,вдруг поцарапает еще )
насколько я помню принцип работы ломбардов, по крайней мере в моем городе, всегда нужны документы при сдаче предмета приемщику.
Тогда уж нужен дроп, ибо при закладывание часов потребуют документы (паспорт РФ). Особо не хочется светится в базе ломбардов по статье 159. Их особо не будет волновать жертва вы или нет, по факту часы - подделка) А так, в ломбардах обычно сидят тетки квалификация которых ограничена проверкой драг. металлов, потому и требуют чек, чтобы оценить рыночную стоимость предмета в виду свой неграмотности в этой области.
- А, это вообще неприятные воспоминания.. Одна такая Курица мне монету золотую поцарапала (не "реплику", а оригинал). Хотел заложить, пришёл сначала в проверенное место, там тётки нормальные отсоветовали (мол, надпил придётся делать, - жалко), пошёл в другую точку, где, якобы без надпила определяют по плотности и цена за грамм больше. Принёс, показываю; там стекло глухое, девка тараторит что-то себе под нос, таблицы с формулами какими-то вычитывает, на пол роняет, линейку металлическую прикладывает, ниткой обматывает, в воду окунает, - нитка развязывается, опять на пол роняет. И говорит с компетентным видом; не приму в залог, "плотность" не соответствует таблице. Думаю, хрен я тебе тут вообще что оставлю, - монету забираю из лотка, а на шее у царя Николая, - конкретная глубокая царапина появилась !!! Я ей говорю, мол, что же ты курица гидравлическая сделала, она же теперь только как лом стоит, а не как монета?!!! Она опять начала что-то невнятное тараторить, за своим броневым стеклом.. Пришлось, блин, не закладывать потом, а продавать как лом, т.к. с царапиной монетосина нумизматическую ценность уже утратила (
Есть вариант развода ломбардов по драг металлам. Правда гарантированно попадает под 159 и требует наличие доверенных дропов или работать по чужим документам. Берется 2 одинаковых несложных ювелирных изделия. Желательно цепь, браслет. Чем массивней, тем лучше. Одно из золота, второе 100% копия со свинцом внутри например. Должны быть визуально не отличимые. Приходишь в ломбард. Просишь оценить изделие. Суешь в окно оригинал, она там пилит, взвешивает, называет сумму. Морщишь лицо и начинаешь торговаться, называя суммы, которые она точно тебе сейчас не даст. Надо подвести ее к тому, что она сама психанет и сунет изделие обратно в окно, мол идите отсюда. Изделие убирается в карман, и типа начинаешь уходить. Доходишь до выхода из ломбарда, останавливаешься, типа думаешь (Тебе же пипец как деньги нужны), разворачиваешься, идешь обратно к окну. Задаешь еще пару вопросов, но уже более сговорчивых с их условиями, и вроде как от безвыходности неохотно соглашаешься. Суешь обратно в лоток изделие, но уже другого образца, копию. Второй раз проверять не будет, если грамотно вынести мозг, т.к. она будет рада, чтобы вы поскорее получили деньги и покинули заведение. Профит!
Тема про ломбард очень интересна,после нового года буду проверять на работоспособность темы,как что сразу вам отпишу
Не нету статьи 159, это просто касяк приемщика будет скорее все он разницу в цене отдаст с зп своей, мол если не шаришь нех принимать. Так то норм. Искать надо просто ктл примит по нормальной цене.
А зачем именно ломбард? Можно через авито так делать, и если реплика очень хорошая то даже разницу не заметят. Делал так в соседнем городе,продал два телефона)
только хотел написать. Если подделку андроида клиент все-равно заметит дома, то часы, ручки, наушники, плееры - врядли. Если чувак покупает брендовую вещь на авито не глядя на нее, это уже намекает на его некую умственную ограниченность. Коробочки с гарантийными талонами раньше (года 3 назад) подавались на ибее (на часы), покупали и через городские форумы продавали на ура.
Ну не скажи,с первого взгляда невозможно определить копию (если очень хороша копия,не за 100$) давал телефоны на неделю друзьям,не заметили отличий,кроме лагов. Подделать чеки с магазинов, гарантию и можна впаривать,лучше всего в вк продавать, там возраст покупателей меньше, а им главное дешевле))
я ни разу в жизни не держал в руке такую копию, но видел обзоры на ютьюб. Это были обзоры копий топовых гэлэкси, типа, реально не отличить, только проц мтк вместо ексинос и прочие не отличимые на взгляд вещи. В итоге это была реклама магазинов, что эти копии продавали. Поэтому я решил, что это развод, делается на видео обзор оригинала, а продажа будет обычной реплики за 200 баксов (цена которой 50), с накладными буквами Самсунг, 2мп камерой и муляжем вместо вспышки. (Тоже, кстати, схема заработка).
только я же не говорю, что впарить нельзя, даже если клиент вскроет посылку в офисе курьерской службы, 99% что оплатит. В такие моменты даже у толковых голова не очень хорошо соображает.
На счёт левых часов - действительно наверное лучше через дропа А вот тут было сообщение про пример с золотом - где то на просторах интернета как-то раз видел схему, как из микросхем старой техники в спец.растворе ( возможно в дом.условиях) "добывать" золото. То есть грубо говоря проходит пару хим реакций и оно отделяется, всё это дело собирается в кусок - и потом сдаётся в ломбард, и даже вроде как законно, хотя лучше уточнить на счёт этого) Как вариант)