Всем привет. В общем такая ситуация. Работал в конторе одной полтора года. Белая зарплата была 10500. В итоге при увольнении мне вместо моего положенного оклада и отпускных (около 50к) дали только белые (около 15). Что можно сделать в данной ситуации. А что не стоит делать.
Договор минут через 10 скину))) так же есть все аудиозаписи разговора с начальством....и запись где директор говорит что я ему угрожаю и звонит на КПП чтобы те вызвали наряд))) и также не пускали меня на территорию склада)))
Напиши жалобу в трудовую инспекцию. У них прав много сейчас. Затем в прокуратуру по-необходимости. За серую зп сесть директор может, если факт установлен будет выплат
в трудовую инспекцию жалоба идет только через прокуратуру...но вот такая проблемка еще...сказали то что если выявится что я получал вместо указанных 10к оклада 30 серых то что мне платили то я должен буду платить штраф так как был в сговоре с компанией...
можешь только лишь в лоб переть и на прочность директора испытывать: говоришь, что идешь в прокуратуру подавать жалобу в ТИ и следить за реакцией. Если зассыт - выплатит, нет - не судьба. Единственное, что можно в этом случае сделать еще, так это либо рукоприкладничать, либо запугивать, я других вариантов не вижу.
Ничего не докажешь. По белой отчисления все были ...налоговая..ПФР и т.д. По поводу всего остального никакая прокуратура и трудовая инспекция не поможет. Просто забудь. Тракторист а если на директора "в лоб пиреть" по поводу денжуль, то скорее всего это он пригрозит мусорами за вымогательство...
Рассчитывал что все нормально будет))) все кто увальнялись тх нормально рассчитывали. А у моего брата были рамсы с директором. И тот сказал ему если не от работаешь то сниму деньги с твоего брата))) вот и снял))
Еще вопрос) В общем в конторе порядка 70компов... Все они работают через одну программу учета склада - Airus. Возможно ли как-то Толи ломануть Толи сделать ее неработоспособной. И дать аккуратно понять начальству что моих рук дело....если эта программа не работает то все движение на складе прекращается...
Павлуша, а как ты думаешь, после твоих тонких намеков что с тобой потом сделают? А у тебя есть прямой доступ к компьютерам? вставить флешку например
Бросьте вы все эти глупости, ничего кроме гемороя вы не добьётесь. Найдите нормальную официальную работу и работайте на ней спокойно, и впреть будьте осмотрительным при выборе рабочего места.
В компании 70 компьютеров, вы хоть примерно представляете как это работает? 99% что там все работает через AD и ничего не сделать флешкой. ТС посадят за ваши советы и его знание матчасти