Наверняка многие из вас знают кто такие коллекторы и чем эти господа знамениты. Порой эти люди готовы практически на всё чтобы выбить из вас просроченную задолженность. Однако если подобным занимаются сами сотрудники банка, да и еще по отношению к невиновному человеку, молчать в таких случаях просто невозможно. Итак, до пятницы 4 апреля про банк «Траст» я знал только то, что его лицом в свое время выступал «крепкий орешек» Брюс Виллис. Больше ничего. Но в пятницу мне довелось познакомиться с деятельностью сотрудников этого банка. Возвращаемся мы с дочкой десяти лет домой вечером в пятницу. Я, как обычно, разбираю газеты, вызываем лифт. Едем. Вдруг смотрю как у ребенка глаза становятся как плошки, наливаются слезами и начинается рев. Она показывает пальцем куда-то за меня: Папа, папа, ты вор! Оборачиваюсь и вижу надпись. Я начинаю вспоминать, когда по решению суда я был признан должником и не могу вспомнить. Выходим из лифта, еще одна надпись. И на железной двери общего тамбура приклеена бумажка за подписью какого-то сотрудника КБ «Траст» Александра Юрьевича с его мобильным телефоном 8 963 775 88 04 и требованием выплатить какую-то задолженность этому банку. Никогда не вступал не в какие договорные или недоговорные отношения с «Трастом», меня уважают (или до этой надписи уважали) в подъезде. Сотрудники банка нанесли мне огромную репутационную потерю, оклеветали находясь при исполнении должностных обязанностей, испортили стену лифта, моя дочь получила моральную травму. Думаю, что я не должен им это спустить. Для начала, я позвонил этому Александру Юрьевичу и потребовал стереть эту надпись до воскресенья 6 апреля. Изъял видеозапись с камеры в подъезде. Отправил запрос в Прокуратуру и Роскомнадзор, будет проведена подчерковедческая экспертиза надписи, также я буду требовать от банка компенсации морального вреда и увольнения виновных сотрудников, от Прокуратуры возбуждения уголовного дела по статье УК за клевету, сегодня или завтра отправлю жалобу за распространение персональных данных. В общем, я настроен наказать этих свиней и клеветников самым жестким образом и принудить всю подобную шушеру действовать в рамках закона.
На бумаге следы от клея? Мощно прилепили. Случай из твоего личного опыта или просто повествуешь? Что касается самого дела то моральный вред он ведь не физический, его доказать куда сложнее. В таких случаях решение если и принимается в пользу истца, то выплаты как правило копеешные (небольшой процент от требуемой истцом суммы) - так что погасить задолженность таким образом не получится. Да и исполнять решение суда в таком случае ответчик как правило не спешит, сначала апеляцию подает, потом дальше. Но очень часто находит повод для подачи ответного иска, чем быстро сбивают бравый настрой истца.
пишите жалобу в прокуратуру, и в ЦБ!!! от роспотребнадзора мало толку, и в принципе от прокуратуры! А вот ЦБ банки боятся, и за незаконные действия, а ЭТО незаконные действия со стороны банка, их пипец как штрафанут! а лучше напишите претензию в банк с просьбой выплатить моральную компенсацию, иначе будет вынуждены обращаться в ЦБ с жалобой, жалобу приложите! Это слова моего юриста! давняя история, похожая)
Так если ты об этом банке кроме брюса ничего не знал, как они о тебе то узнали? Или просто так с ни хрена все это?