Приветствую вас, форумчане. Прошу откликнуться тех кто имел дело с автоматами с кофе, газировкой или сникерсами. Сколько они могут стоить, б.у., насколько быстро окупаються, может есть какие программы предоставление таких апаратов.? Есть место где есть большая потребность в них. В общем кто что по советует?
кстати вы не первый кто об этом говорит..с последними деньгами я думаю лучше не лезть туда а так люди работают,косяков тоже там хватает.бывает даже застряла банка колы, ты должен будешь приехать уладить этот нюанс.либо возмещать наличкой как то так
нам вчера поставили в поликлинику автомат с газировкой и сникерсами и чипсами крч всякий вкусный и дорогой хлам в 1 автомате. хотел взять банку липтона, сую денюжку и нажимаю цифры товара, банка падает но он удара любой банки или даже ногой купюроприемник обратно возвращал деньги, в итоге 8 человек и я попили и поели бесплатно
я считаю что начинать сейчас какой либо вендинговый бизнес надо либо с большими вложениями и тщательно продуманным бизнес планом, либо вообще не начинать. кофейники, платежные терминалы уже не актуальны. все жирные места давно заняты, большая конкуренция. надо что-то новое, востребованное. причем для наормальной работы не один десяток аппаратов
Самое главное, найти подходящее место. А это крайне сложно. Как правило, в проходных местах очень высокая аренда. Покупка б.у. оборудования - кот в мешке. Покупая у производителя или на крайняк оф. представителя, у тебя будет гарантия и техническая поддержка в режиме онлайн.
Ну и ингридиенты конечно.Если ты находишься хотя бы в 1000 км от Москвы, то с этим будут проблемы. Нужно будет обязательно иметь хороший запас качественных продуктов. Так как даже у крупных поставщиков фед.масштаба бывают проблемы с логистикой и остатками на складе.А поиск в своем городе приводит ко всякому шлаку в тридорого Моё мнение, вендинговый бизнес очень перспективное направление. В японии вообще практически все можно купить в автомате,там на 23 человека приходится один автомат. У нас в силу менталитета, все обстоит иначе. Советую, прежде чем вложиться в этот биз, тщательно изучить рынок в совем городе, заранее искать места для установки. Самые сладкие места, гос.учреждения с очередями, большие торг центры и автомойки 24часа
, если вы решите заняться данным бизнесом, что бы зарабатывать на этом, вам понадобиться реализовывать сразу несколько точек. Держать один автомат, при такой высокой конкуренции и трудозатратности данного бизнеса, считаю нерентабельно.