Друзья, интересует один вопрос, пытался найти на форуме, но без результатов. Сделать копию карты с магнитной лентой не составляет труда, когда под рукой энкодер и софт. А вот как поступают, если оригинал карты чипованый? Есть ли специальный аппарат для копирования чипа или существуют другие хитрости? Спасибо заранее за ответ.
Кстати по поводу хитрости, говорят что если повредить чип, то запрос в банк будет идти на прямую с магнитной ленты как на 101 дампе, знаю человека который утверждал что так ходил на "шоппинг" в тае с дампи 201 но при этом к ним был пин, после запроса терминала с чипа шёл ерор, человек просил прокатать карту как с 101 дампом вводил пин и проходило. Надеюсь был полезен.
Благодарю за ваши ответы! Я тоже слышал про это, но интересно как на практике. Может кто знает модели бабламетов, которые еще не поддерживают чипы. Или хотя бы как они выглядят. И подскажите как правильно повредить чип, что бы визуально не бросалось в глаза. Спасибо!
Уважаемые знатоки, нашел на просторах инета вот такую интересную штуку. Называется magstripe/Smart Card encoder-reader, что в переводе обозначает "магнитно/чиповый карта записыватель и читатель. Если кто слышал про него, поделитесь пжл что это за фрукт и с чем его едят?
, Читал уже не вспомню где, что под такие карты ищут специальные старые банкоматы. Которые не оснащены для работы с чипованными картами. Не связывался с реал к-м, так что могу сильно заблуждаться.