Добрый вечер! Думаю здесь есть много знатоков которые могут помоч советом. Мой друг учится в дании,сам с прибалтики. Ему его подруга попросила помочь ее другу снять деньги с счета банке и отдать ему, так как его фирма в дании вроде пощла в банкрот и заморозили счет в банке. Он так и сделал. После пару месяцов моего друга начали искать мусора. Как оказалось никакой фирми нету, и ети деньги просто были украдини с какого-то счета. Щчас моего друга обвиняют в краже. Вопрос - че дальше может бить?
Использовали как дропа и забыли про него, если это была карта то пускай говорит что потерял когда на пляже вещи оставил/в автобусе украли, денег на карте не было вот и забыл про нее.. Если же он сам лично в банке снимал деньги то тут уже сложнее..Но если с самого начала все правильно сделать можно избежать чего то серьезного. Пускай говорит что попросил невысокий армян на белой семерке,номера не помню,нашел меня на авито или на улице и предложил шабашку, ну а он как бедный студент на все повелся. И не был в курсе каких то дел, армян сказал что у него в банке кредит и деньги эти банк может забрать себе, поэтому и попросил студента.
Тогда пускай на лучшее надеется,если докажут что была личная выгода в этом и он знал о мошеннических действиях то не повезло ему. Многое от суммы зависит которую украли.
Вот уже почти четыре месяца прошли, и наконец-то дело сдвинулось, моему другу назначили суд 11 января. Встреча с адвокатом на следующей недели. Главного героя так и не нашли. Какие прогнози? Могу добавить, что друг ранее судим не был. Напомню вкратце. Друг стал дропом ему самому не зная. С чужого счета получил деньги на свой счет, снял деньги, отдал, за ето получил %.
Вы правы. Он сначала мне рассказывал, то % не брал, просто хотел помочь другу - подруге. Потом сам сказал что брал %. Но мусора не вкурсе.
komu interesno, moego druga nezakrili, xotja na kamerax na svoju kartu snimal dengi No i razvodilu moego druga tozhe nenaxodjat, xotj i popadal na kameri