Всем привет. Просьба подсказать, какие "корочки", при предъявлении их сотруднику ГИБДД, могут избавить от наложения мелкого штрафа (не пьянка и проч. тяж)? Лучше, если это будет что-то не "силовое", а нейтральное, типа помощника депутата и подобное, т.к. работа в органах накладывает свой отпечаток и можно спалить подделку по нехарактерному поведению.
помощники никакими привилегиями не обладает. ну вот за мелкое нарушение то как раз и может прокатить корочка помощника... гаищникам смысла нет портить отношения из-за 1000 рублей и то не всегда прокатит, некоторые особо маститые на такое тоже не смотрят
Всё дело как раз в подвешенном языке. Если человек дуб, то никакая ксива не поможет, да и раскусят на раз-два.
Я один раз так нарвался..... люблю представляться гайцам врачом из госпиталя мвд. Вот и в тот раз действовал по наезженной легенде, мол спешу на операцию к какой-то шишке... а они мне начали предлагать машину сопровождения :-D . Еле отговорился....
, Благодарю. Почитал в гугле, но там почему-то пишут, что помощник судьи не обладает какими-либо привилегиями. Или я не прав?
Скорее всего не обладают... Знаю есть ФЗ о судьях! Там прописано о их особом статусе! А про помощника вроде бы ничего там не сказано)))
, тут вся суть как раз в том, что вроде и помощник, но лица неприкосновенного. Мол вызвал начальник, опаздываю и т.п. Могу ему позвонить. Судья такой то. И визитку еще для убедительности) и никакой сотрудник не будеи оформлять ремень, брызговики и прочую мелочную хреноту)
, тогда тем более в регионах, власть брольше уважают делайте себе корочку помощника депутата муниципального округа из области и будет вам счастье На вопрос: "куда спешим?" Смело отвечаете: по делам народным! Абама-абизяна! Путин помоги! Крым наш!