Привет форумчане, хочу услышать ваше мнение открытия магазина продажи разливного пив. Насколько сложно открыть.такой биз? Какой должен быть стартовый капитал? Все кто сталкивался с этим бизнесом поделитесь с какими проблемами вы сталкивались
Спб, аренда около 800-1000$ В оживленном районе, пивнухи есть, но их не то чтобы много, оборудование около 650$, без кассы, холодильники, башни, далее Пиво, как договоритесь, если язык подвешен , можно вообще 25% отдать сразу, остальное по реализации, так же вам дадут и башни, и холодильники если умеете разговаривать, открывал литру в девяткино, отличный доход был 3 года, аренда 23 т рублей, все оборудование в аренде от поставщиков пива) 2 работницы, чистыми 180 т каждый месяц, вокруг было 27 домов.
Пилот верно написал - нужно уметь договариваться.... Я пару лет назад все, кроме пары холодильников для закусок, получил от поставщиков пива. Да и холодильники взял за копейки у магазина закрывающегося. Выхлоп был поболе, место очень хорошее урвал в доме напротив входа в парк. А проблемы могут возникнуть только если не умеешь разговаривать..... и местный участковый будет денег клянчить, и остальные все кому не лень будут нос совать. Правда к началу сезона вы уже опоздали.... самый пик это летние месяцы (у меня во всяком случае было именно так). Зимой держался только на постоянных клиентах, т.к. на качестве товара не экономил и за первый летний сезон набралось народа из округи.
Знакомый открывал, так его конкуренты, (хачмала) запрессовала, сказала если не свалишь подожем и всё такое, вообщем не пошло))
После 3х лет немного опрокинули, да и уже было другое направление ( мебельное ) и я как то подзабил, а потом по слухам и с литрой что то случилось, нагнули их на бизнес, и ребята ушли в другую отрасль