всем привет , подскажите знакомый КАКто оставил под залог шести банков Мерс 500, при чём ПТС у него на руках. Как так можно сделать ?! Кто сталкивался
Можно, если уметь. но не 6-ти наверное а 2-3. Что-то я не припомню чтобы у нас в залог брали авто столько банков. Если только по цепочек его из рук в руки продавать из под залога)
Банки смотрят залог не по техпаспорту или интернету, а по базе движемого имущества, куда вносят запись нотариус, после осуществления сделки, тем самым оформляя залог для банка. Ты можешь сделать дубликат ПТС, но банк войдет в базу и увидит, что данное авто находится уже у кого то в залоге. Для того, что-бы осуществить такую мутку, нужно иметь, своего проверенного и бесстрашного нотариуса.
хз на счет баз, мне кажется это маловероятным. Если учесть что каждый банк находится на территории закрепленной за разными нотариусами то нужно 5-6 "своих" нотариусов что бы не вносили в эту базу. Мне знакомый осабист говорил что они пользуются auto.ru. С этим порталом уже многие из банков сотрудничают.
такое теоретически реально если одновременно в нескольких банках получить одобрение на автозалог, т.е не взять авто в кредит, а деньги под залог птс, и одновременно т.е в 1 день подписать все договора и получить налик. НО в базу залоговую будет вписан только 1 банк тот кто первый подаст туда информацию, остальные банки будут кусать локти и искать заемщика.
Ему же при подписании ПТС надо сдать, иначе $ не дадут. Это он 6 копий понаделал что ли??? Вообще конечно если это правда, привлекут товарища очень легко