Добрый день, столкнулся с таким вопросом. Продаю через Авито телефон, и приходит очень много писем с просьбой отправить им его наложенным платежом через Почту России, я понимаю что возможно и вполне вероятно что это развод, но не могу понять, как он реализуется, может кто в теме?
Развода нету и в принципе быть не может. Получатель просто платит деньги когда забирает посылку на почте
Да уверен, что все это не просто так, есть какая то замануха, не могут 3 разных почты, писать одно и тоже сообщение))
Покупателю безопаснее просто таким способом. А так лично не слышал даже что можно что то сотворить. Даже знакомые если есть на почте,то единицы разрешать вначале вскрыть посылку, а потом оплатить ее.
Как вариант - могут вернуть обратно типа не нравится или еще что, но предварительно "пощупав" руками (заблочив телефон), а потом хотите узнать пароль платите. данный тип развода был в свое время описан (не помню точно где). Но опять же такое возможно проделать с какой нибудь курьерской службой, а вот с почтой такие фокусы по идее не прокатывают - там сначала оплати и только потом получаешь доступ к посылке
Когда товар приходит, покупатель начинает торговаться, типа или цену снижай или откажусь выкупать, многие понимая что попадают на деньги, ( за перевод ) а также теряют много времени, соглашаются на условия покупателя.
и что после прихода посылки можно изменить стоимость наложенного платежа или как вы себе представляете эти торги?
После прихода посылки покупатель берёт шантажем и начинает торговаться, мол не снизишь цену то забирать посылку не буду, в противном случае отправителю придётся оплатить пересыл туда и обратно! Что тут не понятного?
а непонятно то что отправив посылку наложкой я указ что должны оплатить 5 рублей, мне звонит получать и говорит давай за 4 рубля я говорю ну ладно давай. А дальше то что он передаст трубку работнику почты и я ему скажу что ладно возьмите с него не 5 рублей а 4 рубля? в этом то и вопрос как изменить цену уже прибывшей к получателю посылки?
Читал на почтовом форуме что отправитель может изменить сумму НП, отправив распоряжение, как на практике не знаю.
Все проще. Покупатель торгуется. Например хочет оплатить не 5 т.р., а 4 т.р.. Но так как оплата на почте не меняется онлайн, просит выслать ему эту разницу (1 т.р.) на киви, карту и т.п. Само собой после оплаты он посылает продавана в лес. Это мне так кажется. Может и по другому как то.
Так в наложке прописано, что он должен оплатить 5к, он в любом случае отдаст их, чтобы получить посылку