Народ кто знаком с темой нерастаможеных авто подскажите пожалуста как на них ездить (легально). Все чаще встречаю обьявления на различных сайтах о продаже подобнцх автомобилей с пометкой ездить могут все. На сколько это возможно ?
он наверное имел ввиду не в плане доставки авто, а вплане документов на авто , чтоб ездить легально, если я правильно понял
Растоможить конечно можно но тогда машина будет стоить как в России,а Хочется халявы . Если с копчёного авто нормально перекидывать номера то придётся выбирать из оче5ь узкого модельного ряда . Не тот не тот вариант както не нравится . Может кто знает какой нибудь другой волшебный способ?
Ну остается только 1 озвучен вариант периодически выезжать за границу, но уже не раз в пол года, а раз на 3 месяца...
На таком авто можно ездить в том случае если он стоит на учете в стране вывоза и пришел на номерах с стс и то недолго (сроки не знаю). В основном не таможенные тачки идут без документов и распил. Остается только ставить на учет за бешеные деньги или купить документы с железом и переварить. Конечно можно купить поддельные документы но это до первого гаишника.
Если хорошие документы и хорошие ГРЗ, то почему до первого гайца? Просто доки сделать на донора и вписать в документы номер машины. При сверке номеров, сверяют номера на машине с номерами в документах на машину. По базам эти номера не сверяют. Да и номера то редко сверяют... у меня еще не сверяли ни разу.
Это все верно только при одном условии, что человек, собирающийся ездить на данном авто не резидент России, в остальных случаях легально нельзя ездить на авто, если речь идет о Европе. Даже если он въедет в ЕС, он потом оттуда никак не сможет вывести автомобиль самостоятельно, соответственно нужен будет владелец, на него выпишут, а может и нет, временный ввоз, но опять же, управлять таким автомобилем по доверенности легально нельзя.
Информации для проверки у ГАИ постах обычно нет, когда ты пересекал последний раз границу... Если ты не будешь нарушать и адекватно ездить то проблем не будет!
важно когда он пересекал границу. Резидент РФ в принципе не может управлять автомобилем на номерах ЕС. При остановке на посту, у него потребуют водительское, из которого все будет понятно
Что-то дорого авто выходит, стоимость авто(хотя бы из РБ) фантики стс,осаго Ну покататься на нём 1-2года, куда потом девать это авто только???????????? Если шильды с погорельца повесить птс оригинал, то можно ли продать как чистую тачку или всё только зависит от прямоты рук мастера или желании/не желании инспектора?
важно когда он пересекал границу. Резидент РФ в принципе не может управлять автомобилем на номерах ЕС. При остановке на посту, у него потребуют водительское, из которого все будет понятно [/QUOTE] А ну да собственно, что-то я об этом не подумал)
еще вариант сделать ВНЖ (плюш) той страны от куда тачка!думаю Иван Царевич с этим поможет,гайцы не смогут пробить действующий этот документ или нет!вот и ездий сколько душе угодно!
Народ, а как сейчас обстановка с воздухом кз? Или уже Армении дождаться? Есть интересная машинка, в наших таможенных базах не числится
никак. т.к. при вьезде транспортного средства из украины, дается бумага временного ввоза на 3 месяца. Единственный вариант это сделать документы на авто украинской регистрации на себя и права. Либо права под кого то ( с базы украины) и этого же человека вписать в укр техпаспорт, и ваше фото в права. и ездить) если интересна такая схема то могу помочь с украинским пластиком