Всем доброго времени суток,у меня тут сидя на форуме пришла идейка .Есть у меня знакомый на него оформлена фирма или несколько не знаю ,ну соответственно счета в банках,а если все на нем можно их как-нибудь обналить или перевести ?ведь он директор
Если просто вывести на свои счета, то есть риск потом оказаться в лесу в разных мусорных макетах. Когда выводят из фирмы деньги, то проводят их через расходы, так, чтобы остальному коллективу(и налоговой) казалось, что деньги не пропали, а были потрачены на нужды компании, но дело это, скажу я вам, геморное. Похожим методом конвертационные центры работают, когда бабки от налоговой отмывают.
Ну так если он номинальный директор, значит кто-то не заинтересован в том, чтобы эту фирмы закрывали (в ней работает коллектив, бухгалтерия и тд.) и номинальным директором руководит тот кто на самом-то деле руководит этой компанией. Верно? Если фирма внезапно закроется, а деньги исчезнут, то как ты думаешь на кого все стрелки переведут? К тому же, надо понимать каким образом он является там директором(имеет ли полномочия владельца). Предприятие на номинала зарегистрировано или на другого человека?
Ну следовательно он имеет право ими распоряжаться, но если он захотел грабонуть фирму на которой является номинальным директором, то схема здесь должна быть не просто перевел деньги и свалил. Должна быть много-ходов-очка xD и как она будет производится, собственно зависит от того какие конкретно функции он там исполняет, чем конкретно занимается фирма, в каких отношениях находится номинальный директор с остальным персоналом и многое другое. Необходимо знание бухгалтерии этой компании и желательно, чтобы были подельники, которые все это будут помогать провернуть. Как я понял, суть тут в том, чтобы надуть реального владельца компании. Ну вот и думай. Например, фирма занимается стройматериалами, скорее всего эти материалы подыскивает специальный отдел в этой же компании ну т.е. необходимо каким-либо образом навязать покупку этих материалов в фиктивной фирмы, провести эти деньги через бухгалтерию как расходы и вывести их уже с фиктивной фирмы, а товар, который поставим в эту фирму будет куплен где-то в другом месте, но, например, намного худшего качества (следовательно, разница между ценой, которую заплатила фирма за эти строй материалы и то за сколько ваша фиктивная фирма их купила и будет составлять вашу прибыль). Это я привел в качестве примера. Короче... если твой знакомый не хочет поехать в лес на экскурсию в багажнике, то продумывать надо все очень тщательно (до мелочей), чтобы даже если и поймут, что фирму нагрели на бабки, то хотя бы не сразу.
Как ни продумывай многоходовочку - риск в пакетах оказаться все равно высок. Фирма то явно не белая, раз директор номинал? Деньги то по любому не он сейчас переводит, а через банк-клиент. А придется ему самому отправлять их. Сразу понятно будет откуда ветер подул.
Ко всему надо подходить с головой!Если у чела не пришло не чего в голову как стать номиналом,то пусть сидит и не рыпается.А то реально лес.Да еще и родню подставит.Искать будут везде.
У номинала нет на руках ни каких документов ни банк-клиента ни доверенностей и поверьте на слова те кто не в теме да же если номинал что захочет просто сделать без ведома "хозяина" - он не сможет по факту ни чего, а если хватит слабоумия носиться по налоговой и восстанавливать документы (типо оригинал потерял) или чудесным образом сам добудет оригинальные документы у "хозяина" - итога два: получение колоссального морального испуга или ЛЕС...