Навеяно недавней поездкой на поезде. Брал билет СВ (РЖД бонус жи ест). Потом как то подумал, "что будет если выбрать нужное место и не успеть оплатить (зайти в инет кошель, принять SMS от интернет-банка)". Оказалось интересно, место на шаге оплаты бронируется на 15 минут. В день отправления ближе к обеду (отправление вечером) посмотрел на ситуацию, соседа нет. В СВ вагоне было свободно ещё три места. Плацкартов нет, купе много. В пути к вокзалу (за 2ч до отправления) купейных стало резко меньше. В СВ было одно место, рядом со мной. Вспомнил правило о 15 минутах. С телефона тыкал каждые 15 минут на "купить", оплату не завершал. Ждал когда слетит резерв (заводил таймер на телефоне) и заново пытался купить. Попутно смотрел на купейные (плацкарты умерли ещё давно), их раскупали. За час и их уже оставалось всего 2 места. А я всё задротил. По приколу. Уезжал один с одной сумкой, сытый. Делать нечего. Спортивный интерес. По мере задротства покупка не проходила. Видимо стоит бан по IP. С WiFi перезашёл - всё покупается. В итоге я ехал без попутчика, а вагон был полный! Смотрел от промежуточных остановок - нет билетов. Суть в том что бы автоматизировать процесс "лже-покупки". Запустил программу на дедике и отправляешься в путь (либо отправляешь своего клиента). Кто что думает на эту тему? Кажется такое реализовать можно при помощи ZennoPoster. Да, это бред. Но возможно найдёт свою нишу.