Салам всем,вопрос по безопасности . Каждый раз когда наступает ночь меня накрывает параноя что сейчас в дом залезут дяди в масках и упакуют меня.Но стремаюсь я не этого,а того что найдут у меня в компе... Вопрос,что лучше взять себе: ССД или флешка И есть ли прога которой можно за пару сек стереть всё с компа? Что лучше сразу уничтожать при приёме? Жесткий диск или память? Почему то за 3 года работы я только сейчас начал параноить что могут прийти ко мне.
Правильно написали сверху, меньше зацикливайся. Если возьмут, то уже ничего не поможет) Сейчас данные даже с разбитых hdd восстанавливаются. Почитай за устройство "лавина", оно может и поможет.
Я не верю в крипто приколюхи по одной причине, если не дай бог к тебе все же придут и увидят любой намек на крипт, то тут уже дело за малым, добыть пароль у тебя, а если бы сделал что-то серьезное, то добывать его будут долго и скорее всего до тех пор, пока не добудут. Главный минус всякого шифрования - это человек который его использует. Как делаю я. Загрузочная флешка с любой осью которая тебе нравится, у меня в основном линукс системы. Флешку легче спрятать и её всегда можно быстро уничтожить, смыть в унитаз, разбить и прочее. Но все данные я храню на нормальных облачных сервисах, с шифрованием клиент-сервер. Про то что у тебя есть облако узнать очень сложно, главное не держать установленные проги облака, на домашнем компе или телефоне. Ну и главный совет, лучше дома ничего рабочего не держать, имей рабочее место, не плохо подходит гараж.
Ага, а заодно пока открывается что то нужное и погулять на свежем воздухе успеешь и в спортзал сходить... С этой то скоростью )) --- Объединение сообщений --- Да на этот случай всегда у хороших и грамотных сотрудников есть устройство под названием анальнотермический криптоанализатор, но опять же есть и другой способ если это флешкарта с ключом который ты не знаешь наизусть и эта карта была уничтожена - в этом случае данное устройство вряд ли поможет.
Себя в руки. Возьмите отпуск на пару месяцев. Если не заработали на отпуск - смените сферу деятельности на оффлайн. Помогает. --- Объединение сообщений --- Сделали моё утро, спасибо
Если вы не терорюга, не занимаетесь продажей оружия или наркоты, то к вам врядле нагрянут маски шоу. Если вы не милионер, то вам особо нечего бояться. Вы всегда сможете договориться А на счет хранения инфы, я поддержу мнение про MicroSD. TrueCrypt и другие подобные проги не так медленно открывают ваши файлы, как многие думают. Попробуйте на мощном компе, открытие занимает пару секунд. Следовательно и вскрыть контейнер, при наличии мощного оборудования, лишь вопрос времени. А вот MicroSD действительно можно сожрать, не забыв при этом тщательно пережевать ее Главное на своем компе не хранить инфу, которая не должна попасть к плохим парням.
Существует более бюджетное и продвинутое решение. https://www.carding-house.ru/thread...a-dannyx-s-zhestkix-diskov.55018/#post-334812
тут насоседнем форуме уже писали прогу которая трет все с диска если пароль не вводить каждый задынный интервал времени.
самый безопасный вариант, это не заниматься черными делами. А если уж начал, то быть ко всему готовым
Насчет уничтожения инфы, достаточно повредить плату жесткого диска,например сковырнуть пару компонентов отверткой, самое быстрое. Если супер черноты у тебя нет и ты не убивал кеннеди, мусора не будут заморачиватся с перестановкой пластин.