Всем доброго времени суток. Нужен совет. Есть возможность тянуть с Сахалина красную икру, балыки кеты\горбуши, корюшку сушеную... Не тоннами конечно, но приличными размерами. Так вот, как и чем ее отправлять можно в МСК? Насколько знаю, в поездах шмонают. В самолете на 1 человека лимит 20 кг (если память не изменяет).
Самого интересует данный вопрос. А документы разве не взможно приобрести у официальных промысловиков?
Island , Можно толкать любым транспортом если есть доки! Можно купить через различные рыбзаводы но цена вряд ли обрадует ( Есть правда еще один способ(когда-то прокатывал) но в открытую не скажу,пиши ЛС. Далее с сахалина тебе всё это добро нужно еще(для начала) на "большую землю" перетолкать ! Сейчас навигации кердык-так что остается самолет(но вариант не очень)! Потом либо поезд либо фура -шманают и там и тут! Но лазейки есть. Хотя походу только самолёт и нужно рассматривать т.к. есть прямые рейсы до МСК. Если сам находишься в МСК то сложнее,если на сахалине то попроще. Если есть возможность перетолкать до Хабаровска то дальше могу подумать как помочь....
Я думал о том что, заводов у нас полно рыбоперерабатывающих, частники всякие... Так вот, за отдельную сумму пробить у них просто чек якобы о покупке n-го кол.ва икры
Самолетом не перевезешь никак... 1. Раньше летало Трансаэро, можно было договориться с грузчиками, везешь 50кг - 10 им на отправке и 5 по прилету. Сейчас Летает только Якуты и АФЛ, там без вариантов, тк ространснадзор при погрузке-выгрузки шмонает очень хорошо. Тема с оружейным ящиком и отсеком BULK тоже изжила себя. 2. Любая перевозка пищ продуктов - куча бумаг, оформление будет стоить как 50х3 этой икры. Перевозка с оформлением как "груз" любой другой - если летит животное, багажник будет подогреваться, икра пропадет. Если подогреваться не будет - икра просто померзнет. Термоупаковка - вскрывается в а\п и пломбируется с описью содержимого... Это если кратко все
Самолетом легко до10(по мойму)кг даже смотреть не будут! Просто люди от туда и так заряженные едут и искать кому подсунуть-гемор! Так же ,при наличии бумаг ,везешь самолетом без всяких подогревов - в основном(если нету сбыта по месту или не устраивает цена) икра(после посола) раскидывается по "шайбам" и морозится в КОЛ! Перед продажей "отходит" в холодильнике день-два и уходит ,при этом в шайбе ни жидкости ни соплей ни запаха-бомба короче )