приветствую!ситуация следующая: есть определенный товар в одном городе и появился якобы покупатель из другого города,товар по стоимости тысяч на 100-200,покупатель просит переслать почтой,наложным платежом,сам я покупателя естественно не знаю. вот что то подсказывает что это не все так просто и безоблачно,какой то подвох есть,обращаюсь к вам,какие схемы могут быть у мошенников чтобы оставить меня и без денег и без товара,не знаю почему но как то это все мутно)) буду благодарен помощь и может быть другие советы по безопасной продаже на расстоянии!
И если чел посылку не заберет,ещё придется 50% уплатить за обратную дорогу и посылка проваляется месяц на почте.
Посылка может потеряться.У меня из 100 посылок 2 терялись.Правда при наложке она страхуется,но гемора наверное много,писать заяву,потом её будут искать какое-то время.Я забивал, так как у меня себестоимость посылки была пару тысяч,при объеме не так заметно.А так вроде не было такого что клиент мог забрать посылку без оплаты.С твоей суммой я бы не рискнул связываться с наложкой.
Громоздкий товар транспортной отсылай,дешевле будет.Я сейчас отправляю товар транспортной,он у меня громоздкий и бывает дорогой,почтой отправлял мелкий и не дорогой.Делаю как,если человек боится,предлагаю составить договор,высылаю ему договор с о сканом паспорта и реквизитами карты на эл.почту.После этого он оплачивает на карту 100% и я отправляю.