Скрыть объявление
Для безопасных сделок с продавцами рекомендуем пользоваться Гарант сервисом

Помогите решить проблему.

Тема в разделе "Вопросы от новичков", создана пользователем mediksd, 7/12/14.

1. mediksd

mediksd Пользователь

Симпатии:
    0
    Добрый день, у меня возникла проблема, без вашей помощи, думаю решить не получится. Если на форуме есть знающие такие темы люди, то пожалуйста помогите.
    Перейдём к проблеме, дело в том, что у моего деда умерла старшая сестра, в наследство ему досталась квартира, но у него есть и младшая сестра, и они наследники в равных долях. Эта сестра инвалидка, у неё нет своей семьи(ни мужа, ни детей). Раньше говорила, что всё наследство достанется мне, т.к. я единственный внук. А сейчас её видимо кто-то "обработал" , либо маразм старчиский начался, со всеми родствениками разругалась, мол ей срочно нужны на, что-то деньги. Нотариус оценил квартиру в 2,4 кк, реальная стоимость~3,7-3,9кк. Вот и подошли к самому вопросу, как можно провести продажу квартиры, чтобы продажа была якобы за 2,4кк, а по факту за реальную стоимость. Или расскажите более продуктивные схемы. Заранее благодарен.

2. Montero

Montero Очень активный ползователь

Симпатии:
    0
    Сначала пусть завещание на тебя сделает дед и его сестра(и заверь натариусом), только потом уже думай, как эту квартиру продать. По логике, квартира должна достаться твоим родителям(если твои родственники уйдут в мир иной), т.к. сыновья, братья и сестры входят в 1 категорию людей, кому передается наследство, внуки - во 2 категории. И смотри, чтобы у твоей "бабули" не взбрендело в голову оставить наследство собаке или соседу))

Как только получишь право на квартиру, там уже и подымай вопрос о продаже

3. mediksd

mediksd Пользователь

Симпатии:
    0
    Я видимо не смог донести в своей просьбе то, что сестра деда не собирается писать завещание, а наоборот требует половину от продажи квартиры, и завещание никто писать не будет, квартиру будем продавать и делить сразу деньги. Вопрос у меня такой как продать квартиру, при этом как можно больше снизить долю сестры деда.

4. mediksd

mediksd Пользователь

Симпатии:
    0
    Стать её представителем не получится, т. к. она никого к себе не подпускает.

5. Smile

Smile dark-service.xyz
    VIP Внесен депозит 150$

Симпатии:
    486
    , а какая тебе разница, по какой цене в документах пройдет сделка? продай её другу так скажем, за 2.4кк, потом покупателям реальным за 3.7кк. Вот и вся ситуация - если таких денег нет, то тут вопрос другой конечно. Тут легче всего бабкиным официальным представителем стать через нотариуса. то есть право подписи чтобы было у тебя. А там как она бабки увидит ей не до документов будет явно, разбираться че кому и по чем. Да и для бабки сделать на этом же проекте за копейки поддельный договор купли-продажи с нужной суммой не проблема)

Поделиться этой страницей