Суть вопроса такова - я был в поиске лохов на авито,тут у меня заказ айфонов с полной предоплатой которой у меня нет,на 50 т.р Я не сижу под VPN и так далее Деньги хочу получить на свой личный кошелек Он попросил фото моего паспорта с лицом,я сделал Теперь он хочет расписку в электронном виде,мол "Я такой-то такой-то,продаю ... за 50 т.р" - все это с моими личными паспортными данными Помогите,как поступить? Возможно ли сказать такое - я уехал в "африку",деньги могу отдать только в руки. Естественно он туда не поедет. Или полиция просто не будет меня искать. До этого я никого не кидал вообще.
Спасибо за ответ,но,почему меня нашли в кач. лоха?) Ведь я получу деньги вот-вот. Подскажите мне,сработает ли это - "Возможно ли сказать такое - я уехал в "африку",деньги могу отдать только в руки. Естественно он туда не поедет."
Чёт я пока не догоняю,тс типа продаёт несуществующую партию телефонов так? Но в любом случае никакие расписки с паспортными данными официальным документом не являются. даже если он подаст на тебя в суд это ничего не доказывает. поэтому тебе тут надо опасаться только личного возмездия пострадавшего
все,спасибо) просто,он говорил "Сделаешь электронную расписку,что мол ты такого-то числа доставишь мне такие-то телефоны" - по типу этого Но,я понимаю,что наша полиция ничего не сделает. Таких как я на авито полно.
Полностью согласен с Алиной, Расписка документом не считается. Проверено)) Хотя наши менты не предсказуемы) Я бы лучше по маленьким суммам прошелся бы.
В любом случае на свой личный счёт деньги принимать не нужно. Получи оплату на счет дропа. Потом просто скажи что перепутал цифры случайно)). Пусть он сам потом разбирается и ищет кому и за что он деньги отправил.))) Если заява на тебя будет, вообще ничего не докажут, т.к. факта получения тобой денег не было.
Господа, побойтесь Бога. Расписка даже не заверенная нотариусом в любом суде считается документом. Учите и читайте комментарии и разъяснения судебных учебников Если вы приведёте кучу свидетелей и они будут кричать, что видели как мне отдавали деньги, а я принесу сраную расписку, что вы у меня занимали деньги, то суд 100% будет на моей стороне. Десятки судов таких видел и выигрывал. А у него тем более просят заверенную эл. подписью. Вы знаете, что такое эл. подпись? Если нет , то почитайте. Комментарии излишни.
Вы не путайте денежные расписки с с другими. Денежные расписки по закону не заверенные, регламентированы. А по прописке в законе четко написано, какие документы нужны.
Расписка считается официальной первое: ноториально завереная, либо в письменной форме в присутствие двух свидетелей, так же указанной в этой расписке.
До 100 к и без свидетелей нормально. А заверенная эл. подписью, тоже самое, что заверенная нотариусом.
Может все же мне попробовать сделать это все через дропа,и сказать,что перепутал цифры? Возможен ли такой вариант? Лично мне,мой знакомый юрист сказал - что я могу сделать все,док-ва нет. И тем более - переписка не док-во. Может кошка прошла по клавиатуре?
Объясните,как мне поступать? Могу ли я нарисовать другую подпись в расписке? Т.к он просил фото паспорта,а на фото подпись размыта.