Могу ли я вывозить щебень(только верхний слой до 5м), с находящегося в собственности земельного участка с/х назначения. По идее Земельному кодексу это не противоречит, но как на практике? Если кто сталкивался, черканите пожалуйста.
Давай приезжай ко мне мне как раз нужна огромная ямина глубиной 5м и размерами 50м×20м... Щебень твой
Я как мне кажется корректно вопрос задал или твоего бараньего мозга хватает только на флуд? Убейся башкой об стену..
По закону собственник з/у имеет право распоряжаться по своему усмотрению всеми природными ресурсами на данном з/у ( не глубже 5 метров, т.к. там уже недра). Если нет ордера на земельные работыто транспортная инспеция и прокуратура будет штрафовать в незначительных суммах. И тебе добра и здоровья человек
Вот за такой ответ - Спасибо! Т.е. под видом планировки, можно организовать вполне приличное и рентабельное производство? Добавлено через 1 минуту И до 5-ти метров все в рамках закона?
Можно, НО осторожно. Если будешь заниматься продажей представители власти сделают контрольную закупку и будут всеми силами выжимать из тебя деньги. Так что будь осторожнее. Удачи
СПС, извини за грубость.. А то я сначала подумал, что ты либо стебешься, либо решил меня привлеч к рабскому труду, за оплату камнями)
Вопрос может будет глупо звучать. Но как определить что ты точно 5 метров глубены выкопал. Ты же будешь массой забирать, а не яму для могилы копать?
От каких они мерок будут отталкиваться, какую они будут брать нулевую точку, для замера глубины выкопанного карьера?
Я вот тоже до конца данный момент не понимаю. Как и откуда? Согласно Земельного кодекса, как бы все в рамках. До 5-ти метров можно. Может еще в каких нормативно-правовых данный аспект озвучен.
У нас помню щебенку замеряли, путем отстрела территорий на которой она лежит. Думаю тут так же все происходит, только происходит иным образом, в обратном порядке отстрела территорий. Сперва находят на глаз более менее нулевую точку и начинают стрелять. Хотя я еще не сталкивался с такими мороками. Надо будет проконсультироваться с человеком.
По закону собственник з/у имеет право распоряжаться по своему усмотрению всеми природными ресурсами на данном з/у ( не глубже 5 метров, т.к. там уже недра). В данном процессе, арендуешь погрузчик, и самосвалы для вывоза. Транспортная инспекция и прокуратура может оштрафовать на фиг знает сколько руб, за то что нет ордера на земельные работы. Это так из практики одного знакомого...
Но тут по идее может быть просто договор подряда на копку искуственного водоема. А ПГС вывозится, как побочный продукт.
Ну тогда потребуется договор об утилизации ПГС с третьей стороной. И уже от третьей стороны делать продажу.
Покупалю документы без надобности, а в такие дебри никто не полезет. Думаю должно прокатить и так. Меня больше интересуе само место добычи. Что бы там чего не оформили.
Я конечно не спец в этом вопросе, но если у вас большой участок и вы хотите вывезти по 5 кубов щебня с каждого его квадратного метра, то мне кажется рано или поздно вами очень заинтересуются. Лучше заранее договориться с ментами или земельным кадастром
Там около 50 Га на свидетельсвах. Щас сезон скоро начнется, хотел чуть заработать. И там наверное не менты, а прокуратура. Если и будут проверку проводить, то они