Скрыть объявление
Для безопасных сделок с продавцами рекомендуем пользоваться Гарант сервисом

Поскажите, если кто сталкивался

Тема в разделе "Вопросы от новичков", создана пользователем VSADNIKbezGOLOVY, 11/1/16.

1. VSADNIKbezGOLOVY

VSADNIKbezGOLOVY Очень активный ползователь

Симпатии:
    0
    Могу ли я вывозить щебень(только верхний слой до 5м), с находящегося в собственности земельного участка с/х назначения. По идее Земельному кодексу это не противоречит, но как на практике? Если кто сталкивался, черканите пожалуйста.

2. _SerGO_

_SerGO_ Очень активный ползователь

Симпатии:
    0
    Давай приезжай ко мне мне как раз нужна огромная ямина глубиной 5м и размерами 50м×20м... Щебень твой:)

3. VSADNIKbezGOLOVY

Симпатии:
    0
    Я как мне кажется корректно вопрос задал или твоего бараньего мозга хватает только на флуд? Убейся башкой об стену..

4. _SerGO_

Симпатии:
    0
    По закону собственник з/у имеет право распоряжаться по своему усмотрению всеми природными ресурсами на данном з/у ( не глубже 5 метров, т.к. там уже недра).
    Если нет ордера на земельные работыто транспортная инспеция и прокуратура будет штрафовать в незначительных суммах.
    И тебе добра и здоровья человек:)

5. VSADNIKbezGOLOVY

Симпатии:
    0
    Вот за такой ответ - Спасибо! Т.е. под видом планировки, можно организовать вполне приличное и рентабельное производство?

Добавлено через 1 минуту
    И до 5-ти метров все в рамках закона?

6. _SerGO_

Симпатии:
    0
    Можно, НО осторожно. Если будешь заниматься продажей представители власти сделают контрольную закупку и будут всеми силами выжимать из тебя деньги. Так что будь осторожнее. Удачи

7. VSADNIKbezGOLOVY

Симпатии:
    0
    СПС, извини за грубость.. А то я сначала подумал, что ты либо стебешься, либо решил меня привлеч к рабскому труду, за оплату камнями)

8. Денди_Пацан

Денди_Пацан Очень активный ползователь

Симпатии:
    0
    Вопрос может будет глупо звучать. Но как определить что ты точно 5 метров глубены выкопал. Ты же будешь массой забирать, а не яму для могилы копать?

9. Денди_Пацан

Симпатии:
    0
    От каких они мерок будут отталкиваться, какую они будут брать нулевую точку, для замера глубины выкопанного карьера?

10. VSADNIKbezGOLOVY

Симпатии:
    0
    Я вот тоже до конца данный момент не понимаю. Как и откуда? Согласно Земельного кодекса, как бы все в рамках. До 5-ти метров можно. Может еще в каких нормативно-правовых данный аспект озвучен.

11. Денди_Пацан

Симпатии:
    0
    У нас помню щебенку замеряли, путем отстрела территорий на которой она лежит. Думаю тут так же все происходит, только происходит иным образом, в обратном порядке отстрела территорий. Сперва находят на глаз более менее нулевую точку и начинают стрелять. Хотя я еще не сталкивался с такими мороками. Надо будет проконсультироваться с человеком.

12. Verzevyl

Verzevyl Очень активный ползователь

Симпатии:
    0
    По закону собственник з/у имеет право распоряжаться по своему усмотрению всеми природными ресурсами на данном з/у ( не глубже 5 метров, т.к. там уже недра).
    В данном процессе, арендуешь погрузчик, и самосвалы для вывоза. Транспортная инспекция и прокуратура может оштрафовать на фиг знает сколько руб, за то что нет ордера на земельные работы. Это так из практики одного знакомого...

13. VSADNIKbezGOLOVY

Симпатии:
    0
    Но тут по идее может быть просто договор подряда на копку искуственного водоема. А ПГС вывозится, как побочный продукт.

14. Dgidao

Dgidao Очень активный ползователь

Симпатии:
    0
    Ну тогда потребуется договор об утилизации ПГС с третьей стороной. И уже от третьей стороны делать продажу.

15. VSADNIKbezGOLOVY

Симпатии:
    0
    Покупалю документы без надобности, а в такие дебри никто не полезет. Думаю должно прокатить и так. Меня больше интересуе само место добычи. Что бы там чего не оформили.

16. amber1515

amber1515 Очень активный ползователь

Симпатии:
    0
    В УА только до 2м, и то можно добывать только ресурсы местного значения.

17. Виктор Горбенко

Виктор Горбенко Очень активный ползователь

Симпатии:
    0
    А вы планируете зарывать образовавшийся карьер?

18. VSADNIKbezGOLOVY

Симпатии:
    0
    А зачем? Пусть там озеро будет со временем, с карпами и карасями.

19. Виктор Горбенко

Виктор Горбенко Очень активный ползователь

Симпатии:
    0
    Я конечно не спец в этом вопросе, но если у вас большой участок и вы хотите вывезти по 5 кубов щебня с каждого его квадратного метра, то мне кажется рано или поздно вами очень заинтересуются. Лучше заранее договориться с ментами или земельным кадастром

20. VSADNIKbezGOLOVY

Симпатии:
    0
    Там около 50 Га на свидетельсвах. Щас сезон скоро начнется, хотел чуть заработать. И там наверное не менты, а прокуратура. Если и будут проверку проводить, то они

Поделиться этой страницей