С прошлого года не оплачивал пенсионный фонд, ща хочу закрыть, чтоб не капал долг каждый квартал, а они мне справку не дают для закрытия, может кто знает как обойти?
Доброго вечера. А где в законе указанно про то, что нужна справка в Налоговую? В ФЗ о гос. регистрации юр лиц и ИП в статье 22.3 четко указан перечень документов: 1. Заявление 2. Гос.пошлина 3. Документ из ПФР (при том там пояснение, если такой документы не представлен, он запращиваеться ИФНС самостоятельно по межведомке). Сам занимаюсь ликвидацией ООО и ИП более трех лет, никогда справки не сдавали (если клиента только сам их не приносил). Долг при ликвидации с ИП перейдет на Вас как на физ. лицо!
Забыл добавить, может Вы в ПФР что то не так спрашивали? Справка это если нет задолжености дают, у Вас же должны были дать документы о том, что за Вами числиться такая-то задолженность вот и все. Он также подходит для ИФНС.
ТС отправляй им файловый пакет документов через сайт Гос.услуги - не смогут отказать! Можно конечно через почту НО это гимор.. В прошлом году человек имея долг за 3 года (исполнительный уже был у ФССП) закрыл таким образом НО задолженность конечно никуда не денется
Спасибо за ответы. По сайту. Уже давно зареган, письмо с кодом подтверждения жду, никак не придет. А подтвердить лично не могу, у нас нет где можно это сделать!
Я так понял если у ИП есть задолженность по пф, не закроют ИП? Человек хочет который год закрыть, по чуть чуть закрывает задолженность, деятельность уже не ведет, только сумма особо не меняется, а говорят, что в этом году если не погасит, еще прилетят сумму, типо не зависит ведет он деятельность или нет, а оплатить сколько там в год обязан
Выше человек правильно все описал.. оплата гос.пошлины 160 рублей, заявление по форме. Справка должен/недолжен не так важна)) Это раньше нельзя было закрыть ИП покуда незагасишь долг, сейчас такого нет - это уже отсебятина в налоговой.
Помогал родственнику ликвидировать ИП. После получения сведений из ФНС, ПФР и ФСС выяснилось, что имеется задолженность перед ФНС, однако ИП закрыли без проблем. Просто задолженность перешла непосредственно на гражданина. А задолженность перед ПФР тем более не должна вызвать затруднений при ликвидации.
, есть такая практика в ИФНС но их требования неправомерны. Просите у них официальный отказ, на бумажке. Единственное у Вас все отчеты сданы? И еще если имеется задолженность по налогам на зп работников тогда да не закроют.
Так я то готов оплатить по позже, но они не дают закрыть ИП, щас на сайте госуслуг ищу эту справку (для закрытия) подряд заказываю, в пфр меня наверное выгонят ))))