Президент РФ подписал ранее принятые Государственной Думой РФ изменения в Федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", связанные с регулированием мессенджеров и анонимайзеров. Таким образом, изменения приняли форму закона, который для анонимайзеров вступит в силу 1 ноября 2017 года, а для мессенджеров - 1 января 2018 года. Напомним, что изменения связанные с анонимайзерами обязывают владельцев анонимных сетей, VPN и прокси-сервисов на своей стороне обеспечить блокировку ресурсов, включённых в реестр сайтов, запрещённых в РФ. В случае невыполнения данного требования в течение 30 дней, отказавшиеся от сотрудничества сервисы будут помещены в список блокировки на срок до начала выполнения требований органов власти. Ожидается, что одним из первых будет заблокирован сервис Tor, так как его разработчики принципиально отказываются выполнять подобные условия. Для операторов поисковых систем вводится запрет на выдачу российским пользователям ссылок на заблокированные ресурсы.
Что то не понимаю как это будет работать, если у меня уже установлен Tor кто мне запретит им пользоваться, я как заходил так и буду заходить.
Тоже не пойму если впн вкл, например в сша, то ты по идеи уже там, и провайдер тоже ничего не одупляет как хз они поймут, показуху может снова устраивают. --- Объединение сообщений --- Кстати где то тема эта уже есть.
твой провайдер видит и отдупляет)) попадаешь в список "есть что скрывать" ... тонкостей не помню как и почему, НО пользуешь ли ты ВПН это они видят