Здравствуйте. Все, наверное, знают, что сейчас государственные учреждения, да и некоторые частные компании, перед тем, как купить что-либо, или заключить с подрядчиком договор о выполнении какой-нибудь работы, обязательно проводят тендер: заказчик на общедоступном сайте публикует информацию о своих потребностях; любой желающий может направить этому заказчику свое предложение; заказчик начинает работать с тем, кто предложит наилучшие цену и другие условия. Конечно, я описал все очень упрощенно, тендеры могут проходить в форме конкурса или аукциона, нужно платить обеспечение заявки и получать банковскую гарантию, но, думаю, суть понятна. Что же хорошего может привнести система проведения тендеров в нашу жизнь? Ну, во-первых, можно тупо заняться белым бизнесом. Любым: от строительных работ до поставок карандашей. С тендерами не надо делать холодных звонков и не надо никого уговаривать — предложил хорошую цену — выполняй работу и считай прибыль. Во-вторых, можно кинуть на аванс. Авансы — редкость, но они есть. В-третьих, имея выигранный тендер, проще получить кредит (хотя, увы, теперь это сделать все сложнее, банки даже при получении тендерных кредитов просят залог). А потом уже можно спокойно выбрать между кидком банка и нормальным выполнением своей работы. Я готов помочь вам пройти весь путь от регистрации / покупки фирмы до заключения договора с госзаказчиком. Стоимость некоторых моих услуг (для "белых" тем). 1. Получение электронной цифровой подписи: 500 рублей + оплата услуг удостоверяющего центра. 2. Аккредитация на пяти федеральных электронных торговых площадках: 1000 рублей. 3. Поиск и анализ информации о закупках: от 5000 рублей в месяц. 4. Подготовка и подача заявки на участие в электронном аукционе + участие в нем + получение банковской гарантии и заключение контракта (при необходимости): от 1000 рублей. За "чернуху" оплата договорная и высокая. Связь со мной: Tender Support
Все эти шаги проходят все компании желающие участвовать в тендерах. Актуальна была бы услуга гарантии выигрыша тендера.)))
Это к фокусникам, я таким не занимаюсь. На площадке РТС-тендер есть информация о закупках, для участие в которых не поступило ни одной заявки. Если подать заявку в последние пять минут, то можно гарантированно выиграть, только сильно сомневаюсь в выгодности таких тендеров. Еще можно гарантированно выиграть, если снижаться на аукционе ниже себестоимости и потом натянуть заказчика на аванс. Если у кого-то есть желание рисковать и работать так, а риск огромный, тогда обеспечу победу. А так, извиняюсь, но просьба не флудить. Думаю, тема найдет свою аудиторию здесь.
Никакого флуда, всё по теме.... Т.е. помимо само собой разумеющихся процедур ( Получение электронной цифровой подписи, Аккредитация на пяти федеральных электронных торговых площадках, Поиск и анализ информации о закупках, Подготовка и подача заявки на участие в электронном аукционе) никакого эксклюзива? В чём ценность предлагаемых лично Вами услуг? В чём изюм? Или это предложение помощи для новичков в бизе?
Никакого эксклюзива нет. Изюма никакого тоже нет. Просто, я стараюсь делать свое дело качественно, и в этом мое преимущество. Мое предложение тем, кто сам не умеет подавать заявки, тем, кто умеет, — мои услуги не нужны. --- Объединение сообщений --- [hide][/hide]
У меня есть вопрос по теме. Одна гос организация проводит тендер на поставку строительных материалов. Много материала по одной цене. Но пунктов доставки около 10. И в какой из них сколько материала из общего количества потребуется будет известно только после подписания контракта в поданных заявках от них. Расстояние от одного до другого 150 км., т.е. по сути я не могу рассчитать себестоимость из-за отсутствия понимания вопроса логистики. Теперь сам вопрос. Можно ли их обязать разъяснить какое количество материала им нужно в каждую конкретную точку?
да, и, вероятно, даже "обязывать" заказчика не придется, достаточно просто запросить у него соответствующие разъяснения документации. Если требуемые разъяснения от заказчика получены не будут, стоит обратиться в Федеральную антимонопольную службу, поскольку подобное описание объекта закупки не является полным, а следовательно-- не является объективным (44-ФЗ не содержит определения "объективности описания объекта закупки", но, существующие судебные решения и решения ФАС (например, решение ФАС о деле дело № 82-К/14 от 15.10.2014) позволяют считать полноту описания объекта закупки необходимой для причисления такого описания объекта закупки к объективным описаниям), и нарушает требования пункта 1 части 1 статьи 33 44-ФЗ. --- Объединение сообщений --- Решение ФАС №170м/14 от 14.08.2014 -- вот еще пример похожей ситуации, когда заказчиком были установлены неполные требования к объекту закупки, и ФАС признала его нарушившим 44-ФЗ.
@TenderSupport,а смысл ваших услуг защел на сайт www.roseltorg.ru заказал ключ, прошел аккредитацию(думаю каждый в силах загрузить паспорт всех страниц если это физ лицо.),дальше в поиске нашел нужный аукцион и подал заявку, оплатил требуемую сумму и ждешь аукцион.если нужен поиск на других торговых площадок то заходим http://zakupki.gov.ru/ там и закупки по 223фз можно найти.....а так вот вопрос я выступаю в качестве участника котировки и в строке суммы указал на 1 рубль меньше чем у предыдущих участников,законно ли это?? и каково вероятность выиграть суд
Степану: -- повторяю еще раз, последний: перечень предлагаемых мною услуг в старт-посте, если вы сами умеете подавать заявки и у вас есть на это время, то моя помощь вам не нужна и смысла никакого наше общение иметь не будет; волшебством я не занимаюсь, никаких "гарантий выигрыша" не даю, это обещают только те, кто разводит на депозит (обычно просят 200 тыс.); -- да, законно, можете хоть на одну копейку меньше написать, и станете победителем, а если предложения нескольких участников запроса котировок будут полностью одинаковы, выиграет тот, кто подал заявку первым. Я, кстати, когда участвую в запросах котировок, никогда не пишу, например, 200 000 рублей, а пишу, как в ритейл-сетях: 199 000, например, или, 199 999, так как большинство предлагает, не заморачиваясь, круглые числа, и, с моим подходом, проигрывает. Что значит "выиграть суд"? Вас, что, отказались признать победителем уже, из-за небольшой разницы ценовых предложений? Начните с ФАС, тогда. Если все так, как вы описали, и никаких других причин у заказчика для отказа от работы с вами нет, вероятность выиграть суд стремится к 100 %. Господа, впредь, прошу: -- если мои услуги вам не требуются -- проходим мимо, не надо тут писать, что вы тоже в этом разбираетесь, я и без вас не считаю свое предложение каким-то эксклюзивным; потом людям будет неудобно находить нужную информацию в теме; -- в стартпосте я не предлагал бесплатных консультаций, тем более, для тех, кто и сам анонсирует свою компетентность, не надо мне кидать сюда вопросы; есть вопросы -- пишите в телегу, а там я уже буду думать: подсказать ли бесплатно, или не тратить свое время. ballikov: стучите в телегу, кидайте номер извещения, подготовлю заявку, не вопрос. только не затягивайте время, чтобы мы все успели сделать в срок. Пожалуйста, имейте в виду, для связи использую только телегу, ЛС просматривать возможности не будет, так как, подобные темы я планирую создать еще на многих форумах. --- Объединение сообщений --- Для тех, кто не зарегистрирован, мой телеграм: @t e n d e r s u p p or t (пробелы нужно убрать), для зарегистрированных пользователей, ссылка на телеграм в конце старт-поста, нужно, просто, кликнуть по ней.
, видимо вы меня не поняли я не указывал определенную сумму а написал словами "на 1 рубль меньше чем у предыдущих участников" в 44 законе не где не написано что я обязан прописывать конкретно сумму при подаче заявок на котировки.
Действительно, ничего не понял. Вы не обязаны указывать конкретное ценовое предложение в котировочной заявке? Это как так, вообще? Не идет ли речь об электронном аукционе, часом, а не о запросе котировок? Для электронного аукциона, минимальный шаг -- 0,5 % от начальной максимальной цены, по одной копейке снижаться нельзя. --- Объединение сообщений --- * по одному рублю
именно речь идет о котировках.так же закон не указана в какой валюте можно подавать заявку(это так всеволишь маленькие нюансы которые позволяют людям выигрывать
честно, ничего не понял. о запросе котировок я ответил ранее, повторюсь: 1. да, законно. 2. ~100 % --- Объединение сообщений --- например. начальная максимальная цена контракта 400 000 рублей. вы предлагаете 300 000 рублей. Вася Пупкин предлагает 350 000 рублей, вы становитесь победителем. вы предлагаете 349 999 рублей. Вася Пупкин предлагает 350 000 рублей, вы становитесь победителем. вы предлагаете 350 000 рублей и Вася Пупкин предлагает 350 000 рублей, но вы привезли заявку заказчика на час раньше, чем Вася Пупкин, -- победителем становитесь вы. вы предлагаете 350 000 рублей, а Вася Пупкин предлагает 300 000 рублей, но, заявку Васи Пупкина отклоняют, из-за ее несоответствия требованиям 44-ФЗ (Статья 73. Требования, предъявляемые к проведению запроса котировок / КонсультантПлюс), победителем становитесь вы. никаких других "нюансов" при проведении запроса котировок быть не может. а вот при проведении электронного аукциона, там да, там есть интересные варианты, как выиграть, в общем-то законным путем, но "хитро".