Приветствую,прошу помочь дельным советом как правильнее поступить в сложившейся ситуации. Вообщем ситуация такая, у меня к несчастью умер папа, у него были кредиты в разных банках на общую сумму примерно около 600-700к. Банки уже шлют письма, с намерениями подать в суд. Через месяц вступать в наследство. В наследство достаётся доля в квартире, но насколько я знаю, тот кто вступает в наследство тот и забирает все долги себе. Себя и маму обременять этими долгами нам нельзя, т.к есть дальнейшие планы на положительную КИ. Так вот есть ещё у меня брат, ему 9 лет, что будет если он один вступит в наследство и примет долю в квартире? До 18 лет ещё далеко, возможно к этому времени долги спишутся. Да и долги на него не повлияют, т.к я сам обеспечу ему будущее. Могут ли в счет долга наложить арест на квартиру? Какие - и + если малой 1 вступит в наследство? Прошу помочь грамотным советом, буду очень благодарен!
, в чем проблема отнести в банки свидетельство о смерти? 90% кредитов застрахованы. страховые должны выплатить если есть вопросы, пиши. очень похожая ситуация