Всех приветствую! На данном ресурсе я новенький, к сожалению поиск по форуму не смог найти, поэтому хочу спросить у знающих людей. Собственно вопрос : интересует могут ли гос структуры прослушивать зарубежные сим карты в рф? Например есть американская сим карта, вставляю её в телефон, пользуюсь ей в рф, при включении телефон регистрируется в сети gsm, привязывается к вышкам сотовых операторов рф (билайн, мегафон и прочие) может ли опсос рф, например билайн, поставить американский номер на прослушку по запросу гос структур или им придется посылать запрос непосредственно американскому опсосу, который обслуживает эту сим карту? p.s про пеленгацию прошу не писать, знаю что могут ставить ложные базовые станции и перехватывать разговоры без участия опсосов,но это уже отдельная история. Думаю понятно изложил свой вопрос, прошу знающих подсказать, заранее спасибо.
на сколько понимаю оборудование установленное у операторов, способно перехватывать трафик без запросов к оператору. Поэтому американская сим пользуясь базовыми станциями операторов полностью попадает на работу того самого оборудования. Короче, конечно могут.