Приветствую дорогие друзья. Знакомый попал в такую ситуацию, стукнуло пацану 20 лет , пришло время менять паспорт . Парень нигде не учится, поэтому призывают в армию, естественно он не был на призывах, повестки в руки не получал так как военкомат походу даже не знает где он живет и где находится. Вот такой вопрос: Возможно ли восстановить паспорт не попав под внимание военкомата ? Как лучше это сделать? Потому, что без паспорта и в другую страну не выехать ((
Вопрос как я понимаю именно о загран пассе? Да для того чтоб его получить нужно разрешение от военного комиссара по месту жительства либо военный билет! Насколько помню это обычная справка на листке формата А4 с "печатью"... Обычный листок бумаги с обыкновенной ""печатью"" :wink:
Не буду создавать лишнюю тему, вопрос следующий, как сделать загран паспорт как раз таки если не служил, но должен служить? Если можно за деньги что-то придумать, тоже посоветуйте, спасибо.
Был в похожей ситуации. При получении паспорта, мне также дали повестку и всё. Может зависит от города, но вроде сейчас военкомат с полицией не сотрудничает. Предлагаю идти компанией и если что - другу убежать. Или найти знакомую тётю, которая там работает, что бы за ручку отвела (знакомый так в 23 года паспорт получил и сэкономил на штрафе половину).