Здравствуйте! Решил заняться давно известным и до ужаса простым заработком. Создать в контакте магазин с относительно низкими ценами, брать предоплату за товар и естественно ничего не отправлять. В этом деле я новичок, ну разве что по малолетству людей на голоса разводил в контакте. И тут назрело несколько вопросов: 1 вопрос Планирую купить где нибудь по объявлению или на рынке ноутбук/нетбук и использовать его исключительно в рабочих целях. Выходить в сеть планируется через USB – модем купленный также где нибудь на рынке или в переходе. Сим карты у нас в переходе продаю без паспорта без проблем. Разница в цене 50 рублей. Любых операторов. На компьютер естественно поставлю новую систему, естественно пиратскую. Какая вероятность что меня могу вычислить? Можно ли выходить с этого компьютера допустим дома в близи своего сотового телефона ну или телефонов родственников? Или лучше менять постоянно места с которых буду выходить в сеть? 2 вопрос Для работы нужна будет группа или паблик в вк. Создавать самому и раскручивать – дело долгое. Где лучше купить готовый паблик с 8-10 тыс. подписчиков? Купить так, чтобы его не заблокировали после смены специфики паблика? Или есть готовые паблики заточенные уже по магазины? Купить так, чтобы на следующий день хозяин его просто не забрал себе опять? 3 вопрос Для убедительности нужны хорошие отзывы в этом паблике. Как лучше сделать? Покупать пачками аакаунты и писать отзывы или есть услуги конкретно по отзывам? 4 вопрос Работать собираюсь с яндекс деньгами и киви кошельком . Выводить планирую на купленную на этом ресурсе карту. Все кошельки, сим-карты, банковские карты будут использоваться не больше месяца. Как лучше сделать? 5 вопрос По поводу ПО. Так как работать буду только через браузер, то буду использовать Tor – браузер. Есть ли смысл использовать какое нибудь ПО с учетом что компьютер, сим-карта и модем левые? И да, те кто захочет написать что тема старая и себя изжила, то вспоните что до сих пор кто-то ведется на смс типа “мам, я сбил человека, кинь на этот то номер 500 рублей, позже все объясню”. Или если я в корне все сделал не так, то объясните как лучше это сделать.
Почитайте мануалы KorbenDallas, очень доходчиво пишет. Искать самому. Кроме тебя этого никто не сделает. Либо так, либо фрилансерам писать. Ну или на биржу там какую-нибудь. Либо найти человека, который ботов будет писать. ИМХО тор не панацея. Если все-таки решишься, КЛИК Поищи мануал от того же корбена, там он четко расписывает как настроить FF 39 максимально анонимный. Как вариант брать кошели с ПП (без привязки сим), хотя хз, работают ли сейчас они. Раньше я так и делал. Какая разница сколько живет кошелек или карта, если безопасность на уровне? Тут надо размышлять не о том, сколько ты пользуешься ресурсами, а о том, насколько окружающие (службы в данном случае) будут знать о том, что ты ими пользуешься. Это я про обналы, обменники и т.д. Читай, думай. Успехов. Все вышеизложенное ИМХО
Общался с человеком ,который работал по такой схеме.Он много вливал в рекламу хороший сайт и паблик в вк.Цены ставил совсем низкие,работал по электронике,хоть и фейк,но он в начале работы некоторым высылал,за неделю делал около 400к чистыми.Говорил ,что уже долго работает так,после каждого магазина он сжигал ноут на котором работал)Тут не мало важна анонимность так как ты будешь работать по ру.
Прочитал, многое понял. Понял что компьютер нужен обязательно левый, понял что камера и микрофон там лишнии)) По поводу модемов опять сомнения. Кто то пишет что могут до метра найти, кто то это опровергает. С модемом удобно, но вроде как и опасно. Нет нигде точной инфы про них. По поводу вай фай приемника дальнего действия ну или в народе антенны. У корбена тоже почитал инфу, все предельно ясно. Тут наткнулся на продажу подобных антенн на алиэкспресс. Просят за нее что то около 1.5 к. и обещаю что ловить она будет чуть ли не на 3 км, во что я плохо верю. Тут хотелось бы услышать комменатрий от самого Корбена=)
Корбен очень занятой человек. Для нас большая удача, что он вообще что-то пишет бесплатно. Так что, довольстуйтесь тем что есть. Ну либо в тему его пишите, в теме он обычно отвечает
Отвечу из собственного опыта. Безопасность: почитайте, как установить и настроить виртуальную машину (это проще простого), купите платный оффшорный vpn. Через впн удобно будет работать с контактом, т.к. можно работать через русские серверы. ТОлько все, что касаетс работы, только через виртуалку, все что не касается - через нее не делайте. Виртуалку лучше поставить на флешку и использовать ее только для работы. Левый модем тоже использовать только с этой флешкой для работы. Для всех белых дел используйте другой интернет. Тор дает хорошую анонимность, но только через браузер, трафик же идет не только через браузер, так что лучше впн. Если же еще хотите использовать дополнительно и тор, то его нужно дополнительно настраивать, чтобы выходящие IP были не торовские, т.к. это усложнит работу. Как по мне можно обойтись без тора. По поводу пабликов. Если купите чужой ломанный, конечно, хозяин его заберет, даже если не привязан к телефону - могут забрать или заблокировать. Я бы советовал также не покупать паблики с населением 8-10к у хозяев (действительно, могут забанить при смене тематики и дорого). //могу рассказать как угнать чужой паблик, но это уже совсем другой бизнес// Регаете через смс-рег штук 10 акков (раскручивать их нужно аккуратно и долго, поэтому чтобы не терять время зря, можно работать паралельно с 5-10 акками). Каждый сразу затачиваете под магазин, например "сумочки из италии", "брендовая одежда из Польши" или "телефоны из китая". Сейчас грядет зимушка, поэтому маст хэв Интернет магазин Натурального меха, сапожок и прочего (дорого и востребовано). Идете в Одноклассники или здесь же ВК через поиск ищите, как люди продают эти товары. Ставите красивые аватарки и на стену красивые заманушные рекламные фотки. Скидки 70%, ограниченные партии, акции, спешите! На все свои 10 акков делаете копии ( /-) красивых настоящих магазинов из соц сетей. Каждый день в течении минимум 2х недель заполняете стену, фотоальбомы отзывы. Отзывы можно покупать на буксах типа сеоспринта (лучше им давать готовый текст, который копипастить из других магазинов) или с живых ломанных аккаунтов. Также купить несколько аккаунтов ретривов (заброшенные акки реальных людей) и имитировать переписку на стене. под фотками, не только восторженные отзывы, но и незначительные претензии и т.п. Также паралельно накручиваете друзей через биржи и буксы до минимум 1500 штук в каждом. Это будет стоить не больше 50 рублей на каждый. Этого вполне достаточно для коммерческой страницы. Дешевле всего накручивать, покупая купоны на деер.ио (там же аккаунты). Накручиваете по чуть-чуть, удаляя собак и сомнительных персонажей. Желательно заниматься раскруткой не меньше месяца, но уж никак не меньше 2х недель. Первые посты должны потонуть очень глубоко, чтобы было трудно посмотреть , когда открылся "магазин". Сверху должны быть отзывы с ретривов, потому что кто-то может захотеть им написать, и будет плохо, если он напишет левым людям. Найдите вконтакте коммерческие страницы, которые буквально блестят, как у кота глаза, и за 2-4 недели доведите свои 10 акков до такого же состояния. Начинаете реальную раскрутку. Мягкий спам по группам с целевой аудиторией. Вот тут и преимущество коммерческой страницы перед пабликом, вы пишете где-нибудь, что-угодно, лайкаете фотки, и все видят сразу чем вы занимаетесь. Для поиска открытых стен я использую U.S.A Soft Pam VK или любой другой парсер открытых групп. Можно попробовать купить рекламу. В обоих случаях успех будет зависеть от того, насколько угадаете с аудиторией и насколько хорош ваш текст. Обратно же смотрите примеры готовых успешных магазинов, как они пишут, где дают рекламу, делайте как они. Почитайте мануалы по раскрутке магазина вконтакте. И вот, если все сделали правильно - пойдут заказы. Мы же доставляем одежду из Европы и электронику из Китая, а там еще проволочки на складах, поэтому наши 10 пабликов могут работать не меньше месяца. Теоретически, можно снять по 30-100 к с каждого аккаунта. Если деньги принимать на левую сберовскую карту, заказов будет больше, чем если принимать на киви. Выводить через обменники с подобных форумов. Если параноя - можно с карты через обменник купить биткоины, битки через другой обменник разными суммами на ЯД, а потом уже обналичивать. Теряете много процентов, зато спите спокойно. Палятся больше всего при обнале.
Всем большое спасибо. Почитал ещё раз форум и многое понял. Ну и естественно появились ещё вопросы. И так: 1) По поводу аппаратуры все остается по прежнему –это купленный на рынке ноутбук. 2) По поводу модема. Может мне кто-нибудь точно ответить, можно ли этот самый модем как то найти с учетом что сим-карта естественно левая и куплен он в переходе, ну или на этом форуме. Есть вообще риск? 3) По поводу анонимности. Работать решил через опен ВПН. Подскажите хорошего, действительно анонимного поставщика таких услуг. Желательно чтобы сайт был на русском и оплатить можно было через киви или ЯД. И есть ли смысл использовать ТОР при работе через ВПН? 4) По поводу группы ВК. Создать решил её сам, через левый аккаунт естественно. Подскажите человека который за приемлемую цены накрутит туда участников? Есть ли тут такие на форуме? Нашел пару таких человек на других форумах. Ну на всякий случай спрошу этот тут, мало ли. 5) Многие рекомендуют ставить виртуальную ОС. Есть ли в этом смысл? Если ноутбук будет жить около месяца? 6) Этот вопрос один из самых важных. Я тут вообще запутался. По поводу приема и вывода денег. Как лучше сделать? Купить тут же кошельки ЯД и КИВИ и выводить все потом на кукурузу? Или можно ли принимать сразу на кукурузу? Или лучше карту сбербанка? Вопросов много конечно, но все по делу)
И ещё пару вопросов, но это уже из области паранойи. 1) Понятно что группу нужно будет забивать картинками и фотками с различных сайтов. Понятно что например фотография сделанная на цифровик несет за собой информацию. Отсюда вопрос: если например копировать картинки с различных сайтов и заливать вконтакт, будут ли они нести какую то информацию? Ну например скачивать картинки с домашнего компьютера, например наносить на них водяные знаки (ну для правдоподобности) с надписью группы, а заливать в группу их уже через рабочий компьютер. Палева не будет? 2) Про обнал понятно. Капюшон, шарф побольше и вперед, к банкомату. Тут вопрос в том, запоминает ли банкомат номера выданных купюр?
Нет, ты написал много полезного, и чосень многое из твоего поста я взял за основу. За это спасибо. Ну вот два главных вороса мне не дают покоя )) Можно ли как то отследить модем? и Как лучше принимать деньги? Много разных форум прочитал и много разных ответов там. А про банкомат, он запоминает номера купюр заряженных в ячейку, так что теоретически риск есть конечно. А осторожность в нашем деле это самое главное=)
окей, сори за сарказм. Просто мне показалось, что у тебя уж слишком наивный взгляд на вещи. Но все мы такими были. Насчет банкомата не парься, это уже конспирология какая-то. Даже если бы он запоминал номера купюр, что это даст кому? А вот фейс действительно палить не нужно. Шапку ниже бровей и шарф под глаза. Модем могут отследить по ИМЕЙ и другим техническим данным. Место нахождение его до 10 м. Поэтому модем нужно менять периодически и никогда не заходить с него на ресурсы, где тебя могут спалить. Обязательно используй виртуалку. Потому что сайт вконтакте (и многие другие) запоминает "отпечаток" твоего компьютера (точные данные о операционной системе, браузере и железе). По этому отпечатку могут определить, что ты заходил на свой родной аккаунт и на фейк, с которого работал. И тебя спалят, даже без IP. А так у них будет лишь отпечаток твоей виртуалки, которую никто никогда не увидит. Купи новую флешку, на флешку ставь виртуалку, (с интернета можно скачать уже готовую для анонимной работы), левый модем, с которого занимайся только работой, ставь на виртуалку авторитетный заморский VPN (выбрать можно из этого списка http://lifehacker.ru/2014/02/19/vpn/), впн оплачивай тоже анонимно (например из интернет кафе). Не используй скайп и ICQ, почту регистрируй отдельно для работы и тоже анонимно только на гугл или (еще лучше) на Hushmail. Чтобы переходить на новый уровень безопасности, установи джаббер и настрой для него шифрование трафика. Шифрование можно настраивать и для имейл. Виртуалку переустанавливай периодически, модем тоже после удачного заработка покупай новый, это не составит напряга, если бабки потекут. По приему денег, можешь принимать на киви или яд, но если есть лишние деньги, купи у проверенных продавцов карту сбербанка. Конечно, проще всего, скрыв лицо с этой карты и снимать, но делать все нужно аккуратно и лучше в другом городе. Если нету карты на дроппа, то налить придется через свою, и нужен отмыв. Тут схема: принял деньги на киви, через проверенную обменку с форума купил яд, через другой обменник - биткоин, через третий битки вывел на вебмани, например, а вебмани на белую карту. Когда так делаешь, есть обязательное условие. Разбивай суммы. Например, у тебя есть 100к. Ты купил 30 к яд на 1 кошель и 70 на другой. Перевел их в битки. А битки уже выводишь на 3 кошелька по 15, 20 и 65, например. Потому что по совпадению сумм ввода и вывода отслеживают. пользуйся виртуалкой и не будет аккаунты вконтакте покупай здесь: deer .io. Там же можешь купить купоны разных бирж, типа турболайк, лайкест и др. Это для накрутки участников, и это гораздо дешевле чем просить человека. Потому что тот человек тоже накрутит через те самые биржи и возьмет в 3 дорога. Параллельно с биржами можно накручивать через сам контакт в группах обмена участниками, это для разбавления участников с бирж. Некоторые акки все-равно забанят за накрутку, но иного выхода нет. Денег там потеряешь копейки. Если накручивать через человека, тоже могут забанить. Во время накрутки сразу удаляй собак и подозрительных пользователей. которые созданы только для рекламы. Небольшой вывод. Тебя поймают и накажут, если: 1. Проследят движение денег до карточки, которая оформлена на твое настоящее имя. 2. Спалят IP, который оформлен у провайдера на твое настоящее имя. 3. На твоем компьютере найдут компрометирующий материал. Если этого не будет, то даже если тебя найдут (по всяким отпечаткам имеям и пр )и допросят, против тебя не будет прямых улик и тебя будут просто раскручивать на чистосердечное. Не напишешь - отпустят (но возьмут на карандаш). И чтобы на тебя копали действительно глубоко, должны быть на кону серьезные бабки. Потому что такие оперативно-розыскные работы сами по себе не дешевые, и за 10 к (даже за 100) особо никто напрягаться не будет.
еще совет: если будешь покупать карту, смотри, чтобы продавец давал гарантию на месяц. Если кинет дроп, то будет возврат хотя бы денег за карту. Также как только поступят на нее деньги, выводи не теряя ни минуты. Т.к. дроп может подключить дополнительный телефон и пытаться скрысить твои бабки.
Ну в целом все понятно. Спасибо большое. По поводу залива и обнала я ещё подумаю как лучше) Ну все равно, большое спасибо.
И последний вопрос по поводу залива и обнала. Заливать деньги на карту и держать на ней - опасно. Мой вариант покупаем карту к примеру на данном ресурсе и все деньги идут на эту карту. Потом с этой карты деньги идут на сим к римеру МТС. Как накопится определенная сумма, деньги с МТС опять идут на карту и обналичиваются в банкомате. Проще говоря: Карта - Сим - Карта - Банкомат. Просто деньги на сим без проблем лежат по 2-3 месяца. Это из личного опыта, может и больше лежат, просто не пробовал. Как такой вариант?
допустим, ты кинул чувака и он накатал заяву и указал номер твоей карты, на которую переводил деньги. Менты идут в банк и банк блокирует карту. Все, она для тебя пропала. Если ты успел вывести деньги на киви, яндекс, симкарту - то кошелек или номер, на который ушли деньги тоже будет заблокирован. Не поленись и разберись, что такое биткоин. Скинул туда деньги, и их там никак не заблокируют. Но на биткоине тоже держать долго не стоит. лучше выводить с него на другие платежные системы, и там уже можно держать сколько угодно, для ментов след потеряется (если ты не миллион долларов спиздил).
А что насчет того, что ты например в России и работаешь на Украине, по ру не работаешь, что тогда, какие действия могут предпринять следственный органыы?