Продаю телефон на авито, не дорогой. В сообщения на авито залетает тело и сразу просит номер карты и фио, обусловив это тем, что он из Крыма и оплатит на карту телефон и доставку. Дал ему номер карты, пропал на пару часов, потом пишет, что не может отправить деньги без даты которая указана на карте. Далее стало все понятно, дал ему не ту дату и решил посмотреть что будет дальше, в итоге пишет, что не получается все равно, просит киви кошелек мол мне проще и тд. сбербанка у меня в Крыму нету. Мне стало дальше интереснее, предложил ему с киви закинуть мне на карту, он транзитом провел с ком. 2.5%. транзит отображен в киви в истории, денег на карте нету само осбой. Ну и в течении нескольких дней приходят смс "Предлагаю обмен с доплатой, вот фото ***sio1.ru" я думаю это все тот же. Загуглив, у всех кто переходит по ссылке в смс, пропадают деньги с карт, и сбер. счета. Скиньте темку почитать, уж очень интересно стало)
причем тут разводила, который хотел на картонку тебя развести и спам? разводила номер 1 тупо пытался собрать данные твоей карты. а спам идет, потому что спарсили твой номерок. а апк можно назвать хоть как. обычный аднроид бот, при установке на телефон apk запрашвает root права и админит ваш телефон. после этого чекает на привязку карты сбера к телефону, привязка ок - сливает 8к с карты через мобильный банк, так же можно чекнуть на альфу и киви. бот такой валяется где то на компе. p.s. так же можно восстановить доступ в онлик, но нужно знать номер карты, тогда слить уже можно 30к.
, а что читать? Про смс - обычный трой на андроид, тема с бородой коих 100тни вариаций заставить жертву установить программу .apk и через неё рулить её телефоном.
Можно ссылочку если не затруднит. Или хотя бы сторону где этот чудо бот искать Зарание заранее благодарен!