Не дает покоя эта тема. Организовать помещение с отоплением, сырье не дорогое, выхлоп большой, сбыт наладить не сложно, на каждом углу разливное пиво.. десятки наименований. Возможно ли его изготовить качественно, не имея навыков?
то что на углу это бодяга, творится сиё чудо из концентратов, всего в моем регионе три - вида или "сорта" этого пивного напитка, оставшийся десяток создается смешиванием этих сортов, если его варить это будет дороже и не быстро, недельки 2-3, если продовать его дороже то смысл есть, ток цену если не загибать, навыки не нужны если руки не из попы) а так пиво если хорошее разбирать должны, ток щас хер знает есть ли у людей деньги
Как я это представляю: 1) помещение вода 2) поставщик сырья = концентрата 3) Газирование = баллоны с углекислым газом (за них залог приличный) Разводим концентрат водой, булькаем углекислый газ - разливаем в тару (кстати в магазины розливного его привозят в баллонах под давлением). В магазинчике литр дешевого пенного стоит овер 80р. Вычтем налог и 30% прибыль магазина, получим 40р закупочная цена за литр. При этом наша цена должна быть намного выгоднее, ибо это единственное конкурентноспособное преимущество - надо впихнуться в овер 30р/л продажной цены, те в "производстве" 20р. В итоге, думаю, вариант катит для домашнего потребления - при массовом добавятся еще и бюрократические заморочки.
Может выгоднее настойки? Спирт 95% стоит 100р/л; из него бодяжится 2 литра настойки (те сырье = 50р/литр).
Насколько я в курсе, цена средняя при производстве около 10-15 р.л, если на поток поставить неплохой выхлоп.. что касаемо денег у народа, сам через день попиваю..перед этим еще в очереди нужно немного постоять, есть пару точек где аншлаг всегда.
Тему эту не просчитать не занявшись вплотную, сколько подводных камней при производстве и реализации может всплыть, ни кто не скажет однозначно. Попробую начать с варианта домашнее пиво для себя, а там как пойдет)..
, если хочешь сварить хорошее пиво то нужен технолог. На каком оборудовании ты хочешь его варить? Сварить не сложно, оно должно еще и "настоятся" это да недели 2-3. Себестоимость за литр выйдет примерно 20-30 рублей - прикинь сколько тебе литров надо продать в месяц. Реализовать без документов не так уж и просто, тут вы заблуждаетесь.
Сварить можно. Вопрос в объемах. Не надо забывать, что пиво это массовый напиток. Дома коммерческой объем не сварить. Мало сварить, нужны ванны для брожения и танки для созревания и хранения.. Для себя наверно можно. Да и для качественного пива нужно качественное сырье - хмель, дрожжи, солод и вода конечно. В малых объемах тащить из Чехии - пиво выйдет "золотым". Хочешь-пробуй. Может загоришься идеей и мини пивоварню откроешь.